Außnahmsweise muß ich Dir ferbitz, einmal Recht geben!

Wer die marokkanische Küche (kulinarische Rafinesse und Vielfalt ) lobt, kannte zuvor entweder nur Knast-Essen oder aber aß in Marokko nur in Fünfsternehotels! J

Z.B. in Indien bietet nahezu jedes noch so kleine Restaurant mind. sechs versch. Hähnchengerichte am:
-gegrillt, gekocht, süßsauer, scharf, Knoblauchhähnchen, u.s.w.

Und hier in Marokko:

Von Tanger bis nach Agadir überall nahezu das Gleiche: Mit gelber Farbe angestrichen, im Grill drehend bis dass sie trocken sind und kaum geschmackliche Änderungen, was ja mit einem Wechel der Regionen und verschiednenen lokalen Gewürzen und Kräutern gut möglich und eine kulinarische Bereicherung wäre!

Ähnlich ist es mit Fisch:
Anders als in Europa, wo jeder Fisch andere Gewürze und eine andere Marinade erhält, wird hier alles entweder nur in Öl gebraten und dann ungewürzt serviert oder aber (meist unentschuppt) auf einem Kohlegrill, am Rand manchmal noch roh und in der Mitte schon leicht schwarz, unprofessionel gegrillt, wobei hinterher alles nahezu gleich schmeckt.

Das Land bietet aufgrund seiner Vorkommnisse de facto ganz andere kulinarische Möglichkeiten als die, die genutzt werden!


Beste Grüße
Thomas

In Marokko ist alles möglich nur nichts schnell.