Massa3 Alkheir Zitoun
sieh das an

http://www.maroque.co.uk/catalog.asp?p=00913
du kannst die Oliven selbst zur Messlala verarbeiten für dich es its super lecker als Brotaufstrich
Zitoun Meslalla sind frische Oliven die mit der Hnad anhand einen Stein kurz gebrochen werden dann in Salz und Zitronensaft und ein wenig Wasser(Knoclauchzhe) eingelegt werden für krue Zeit wenn man sie benutzt sind sie noch bitter, sind herrlich lecker, sind nicht jedermann Sache aber in der Traditionelle Küche werden sie zum Tajine von Lammschulter gegeben zueltzt in der Sauce
man nehme:
eine Lammschulter 1,5Kg
2 Rote Zwiebel gehackt
1Tasse Korander und Petersilie gehackt
1Teel.Pfeffer
1Teel,Ingwer
1Teel.Kurkuma
eine Prise Safranblüten kurz im Mörser gemahlen mit ein wenig Salz
1Teel. Smen
1Tasse Olivenoel+1,5 Teel Salz
das Fleisch am besten über Nacht in der Marinade legen
am nächsten TAg in einem Topf kocheln lassen, auf kl.Flamme am besten über Mejmer(Feuerstelle=Kohle)
3Gläser Wasser dazugeben, wenn das Fleisch zwichen den Fingern butterweich ist dann die Messlalla Oliven kurz waschen dann dazugeben
dazu noch ein wenig gehackte Petersilie drüberstreuen
Guten Appetit
das gleiche kannst du mit einem wilden Hasen gerade dort gint es Wild der sich von tollen Kräuter ernährt und das merkt man beim Fleisch.
sag mal gibt es im Lac l´alose? Schabel?
genieß das Leben dort
rachida