Hallo Latino,

du hast es auf den Punkt gebracht! Ich bevorzuge den Medaillon und habe in sowohl in rouge,blanc probiert und auch den Syrah rose. Je nach Jahrgang... Den ich immer mitnehme!

Bild

http://www.beautyofafrica.de/shop/WeinMarokkoRose50006.html

Als Tafelwein nehme ich gerne den Domaine de Sahari Reserve . Gris de Gris(als Sommerwein) mit einem Grauburgunder zu vergleichen. Findet man manchmal in den Alk-Shops.

Ksar ist nicht mein Geschmack.....einen Guerrouane würde ich als Schorlewein nehmen.Ist ja auch ok.

Ausserdem sollte man die Weine auch in der richtigen Temperatur trinken damit der Geschmack auch stimmt.

Den Volubia rouge gibt es sehr selten ist aber hervorragend.Da muss man schon tiefer in die Tasche greifen...

Auch ist Guerrouane nicht gleich Guerrouane,kommt auch auf den Jahrgang und Produzehnten drauf an - vieles wird einfach exportiert...

http://www.volubilis2000.com/morocco-wine-moroccan-wine.html

An den Flughäfen bekommt man einige gute Weine,allerdings auch kostenintensiver.


Mit freundlichen Grüssen

Gabriele - Mogador52

PS gleicher Link zur fast gleichen Zeit....