Die Fischbuden eingangs des Hafens von Agadir haben nicht erst seit heute nicht den besten Ruf! Kann zwar schon sein, dass es auch eine Reihe seriöse dabei hat, nicht wenige "schwarze Schafe" darunter schaden jedoch dem Ruf beträchtlich.

Für 200 Dirham kaufe ich in Agadir im überteuerten zentralen Marché municipal 2 - 2 1/2 Kg schöne Sole (Seezunge), St. Pierre, Calamares oder Loup de Mer. Auf Wunsch werden diese ohne Aufpreis filetiert. Voraussetzung ist natürlich, dass ich eine Küche habe oder benützen kann. Mit ein wenig Kartoffeln und vielleicht Tomatensalat gibt das für 1-2 Personen für den gleichen Preis einer sog. Fischplatte im Hafen mehrere(!) supergute, leichte und äusserst gesunde Mahlzeiten. Nicht zu vergleichen mit den sog. Fischplatten in den Fischbuden in meist zweifelhaftem und alten Oel ge-oder verbratenen Fischen.
Von der Hygiene in diesen Kochstellen dieser Fischbuden vor der Hafeneinfahrt will ich lieber gar nicht erst sprechen.......