Batbout

500g Mehl
100 g extra feiner Grieß
1 / 2 Würfel Hefe
1 Teelöffel Salz
1 Tasse warmes Wasser

In einer großen Schüssel das Mehl und den Grieß mischen.
Die Hefe mit dem Wasser und dem Salz vermischen.
Nun das Wasser langsam zu dem Mehl und dem Grieß geben und zu einem glatten Teig kneten.Zu einer Kugel formen und 20 min. ruhen lassen.
Den Teig nun nochmal durchkneten und nochmals 10 min ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nun ausrollen und kleine Kreise ausstechen und diese dann nochmal 15 min ruhen lassen.
Die kleinen Brote nun in einer Pfanne (am besten so eine elektrische Pizzapfanne) von beiden Seiten goldbraun backen.



Jetzt nach belieben füllen.
Hier ein Rezept mit Kefta :
500 g Kefta (Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Safran, Paprika, gehackte Zwiebel, gehackter Koriander)
Blattsalat

Kefta mit den Gewürzen und 2 EL Olivenöl gut vermengen und daraus kleine Frikadellen formen.Diese in einer Pfanne oder Grill braten.
In die Batbouts nun jeweils ein paar Blätter von dem Salat legen und die Frikadellen reinlegen.