Hallo,
Hierunter ein Rezept für Marokkanischer Pfefferminztee.
Marokkansicher Pfefferminztee

Pfefferminztee wird in Marokko zu jeder Tageszeit serviert, ebenso vor oder auch nach dem Essen.

Zutaten für 4-6 Personen:
(für eine Tee-oder Thermoskann von 1 Liter Inhalt)
• 1 EL grüner Tee
• mehrere Stengel frische Pfefferminze

Zubereitung (für europäische Haushalt):
Die Pfefferminzstengel kurz unter kaltem Wasser waschen. Die Minzblätchen von den Stengel zupfen, es werden nur die Blätter verwendet.
1 ¼ Liter Wasser zum Kochen bringen.
Die Teekanne mit etwas kochendes Wasser ausspülen.
Den Teee in die Kanne geben und mit einer kleinen Menge heissem Wasser übergiessen. Das Wasser vorsichtig abschütten, damit der Tee in der Kanne bleibt. Der Tee wird auf diese Weise gesäubert und verliert an Bitterkeit.
Die Minzblätter und den Zucker in die Kanne geben und mit heissem Wasser füllen. Den Tee einige Minuten ziehen lassen und servieren.
Wird der Teee nicht sofort gereicht, ihn durch ein Sieb filtern und in einer Thermoskanne füllen.
Herzlichen Gruss, Heleen
www.KidsTravelToo.de