Wir hatten das Thema tajine Vorbehandlung ausgiebig behandelt hier im forum
aber
ich erkläre es gern noch mal
Um eine maximale Lebensdauer zu erreichen und das Geschmackserlebnis zu verstärken beachten Sie bitte folgende Anweisungen vor der Erstbenutzung des Tajine:


Legen Sie den Tajine für mindestens 2 - 3 Stunden in kaltes Wasser. Achten Sie bitte darauf, dass der Topf vollständig mit Wasser bedeckt ist. Es dürfen keine Zusatzstoffe wie Reinigunsmittel in das Wasser beigemischt werden.
Anschließend muss der Tajine an der Luft richtig trocknen.
Reiben Sie nun die Innenseite des Bodens und des Deckels gut mit Olivenöl ein und setzen den Tajine in den kalten Ofen. Achten Sie bitte unbedingt darauf, dass der Ofen kalt ist, da der Tajine sehr empfindlich auf große Temperaturunterschiede reagiert. Anschließend heizen Sie den Ofen nach und nach auf max. 200°C auf und lassen den Tajine für 1,5 bis 2 Stunden drin.
Dieser Prozess stärkt den Tajine und fördert beim Kochen eine bessere Geschmacksentwicklung der Gerichte. Der Tajine ist nun gebrauchsfertig!


Bitte befolgen Sie auch folgende Anweisungen, um eine lange Lebensdauer des Tajine zu gewährleisten
Tajine sind nicht spülmaschinenfest!
daumen2