hier noch ein rezept der leckeren beghrir man kann es mit terlassene Butter und Hong oder mit mandelamlou geniessen
zum Frühstück und jetzt darf es auf den ramadan Tisch nicht fehlen
500g Gries fein
1/2 L warmes wasser
1/2 Glas lauwarmes Milch
1 Ei
1 Prise salz
1/3 des frische Hefepäckchen in ein wenig warmen wasser aufgelöst
1/2 Teel.Backpulver
Zubereitung
alle Zutaten in Mixer und hop 3mn lang mixen
dann den Teig in einem Gefäss giessen und für 20mn gehen lassen
ein gute Pfanne nehmen mit ein wenig Butter anhand einen Papier-Küchentuch wischen, eine halbe kelle auf der pfanne gutverteielen auf höhe Flame backen bis die löscher erscheinen dann die Flamme niedrig stelen und weiterbacken nur auf eine Seite also ohne zu wenden, auf ein Tuch oder ein paar Papiertücher legen die nächste wieder backen
nicht übereinander legen erst wenn sie abgekühlt sind
Butter und Hobig in eine kl. Pfanne warmmachen und über die baghrirates iessen oder mit Amlou(Arganölu.geröstete Mandeln) oder so wie mein Schatz das mag mit Nutella