ghribia del louz
Melwouza
500g Mandeln (abgezogen)
1/2 Backpulver
250gr. Puderzucker
3 Eßl. Zitronenschale
100g zerlassene Butter
4 Eigelb und 1 ganzes Ei


für die Garnierung
200 gr. Puderzucker
2E?l.Mae zhar(Orangenblütenwasser)
1 Vanillezucker

Die Mandeln gut mahlen, in einer Schüssel ddas Zuckeru und die Eier cremig schlagen, die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Aus dem Teig kleine Kugel (die Kugel nicht zu platt drücken, da die beim backen auseinander gehen) die Hände mit Orangenblütenwaser immer benässen, Kugeln formen und in Puderzucker (mit dem Vanillezucker gemischt) wälzen. Bei ca. 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
es handelt sich um ein feines Gebäck, es duftet nach Zitrone und Mandeln darf nicht bräunen, wenn abgekühlt gleich in einer Gebäckdose schließen sonst trocknet es aus.
die Ghribiat sind schnell weg, wenn man nicht aufpasst da sie so lecker sind