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Allgemeine marokkanische Rezepte #76894
01/09/06 01:39 PM
01/09/06 01:39 PM
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Möhren-Orangen-Salat mit Zimtdressing

Für 6 Personen: Vorbereitung:30 Minuten Kühlzeit:2 Stunden


750g Möhren
3 schöne Orangen
300g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Orangenblütenwasser
1 Prise Salz
Einige Minzblättchen

Die Möhren putzen und reiben. Zwei Orangen sauber abschälen und das Fruchtfleisch würfeln, die dritte Orange auspressen. In einer Salatschüssel die abgeriebenen Möhren und Orangenwürfel mit dem Zucker, Zimt, Orangenblütenwasser, Orangensaft und Salz gleischmäßig vermengen. Kalt stellen.
Den Salat mit den Minzblättchen servieren.


Bekkula (Malvenblätter)

Für 6 Personen Vorbereitung: 30 Minuten Garzeit: 2x15 Minuten

1 Kg Malvenblätter
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
1/1 Bund Koriandergrün
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlender Kreuzkümmel
1/2 TL süßes Paprikapulver
Saft von einer halben Zitrone

Zur Dekoration:

1/2 eingelegte itrone
12 grüne Oliven

Die Malvenblätter waschen, STiele entfernen. Die Blätter mit einem Messer fein hacken. Mit den geschälten Knoblauchzehen etwa 30 Minuten dämpfen. Gut abtropfen lassen.
Die Petersilie und das Koriandergrün waschen und fein hacken.
In einer Pfanne mit schwerem Boden das olivenöl erhitzen. Die malvenblätter und den Knoblauch unterrühren und anschwitzen. Die Ptersilie, das Korianergrün und die Gewürze unterrühren und salzen. Bei mittlerer Hitze garen, bis sämtliche Flüssigkeit der Malvenblätter verdampft ist. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Bekkula kalt mit Streifen von eingelegter Zitrone und den Oliven garniert servieren.


Es kommen demnächst noch mehr... hoffe es wird einigen Gefallen daran haben, es auszuprobieren..

LG Melli

Re: Allgemeine marokkanische Rezepte #76895
01/09/06 02:12 PM
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Zahluk (Auberinenpüree)

Für 4 Personen

4 Auberginen
Salz
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
1/2 TL süßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener weisser Pfeffer
1 Spitzer Zitronensaft

Die Auberginen putzen. In Würfel schneiden und mit 1 TL Salz, der halben Zitrone und dem geschälten Knoblauch im Dämpfeneinsatz 25 Minuten garen.
Die Auberginen über einen Sieb abgießen und alle Flüssigkeit kräftig auspressen. In einer Pfanne das Öl und Tomatenmark erhitzen und gut verrühren.
Die Auberginewürfel und den Knoblauch zugeben und unterrühren, etwas einkochen lassen.
Die Petersilie und das Korianergrün waschen und sehr fein hacken. Kräuter und 1 Spitzer Zitronensaft unterrühren. Kalt servieren. Zur Aufbewahrung in den Kühlschrank stellen.

Die Zitrone verhindert beim Dämpfen, dass sich das Auberginefleisch dunkel verfärbt. Zudem hilft sie, einen bitteren Brandgeschmack zu vermeiden, der häufig beim Garen zurückbleibt.

Re: Allgemeine marokkanische Rezepte #76896
01/09/06 02:24 PM
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Briuats mit Käsefüllung mit Pistazien für ca. 12 Stk.

150g Schafskäse
2 TL Olivenöl
1 Prise Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
4 Blätter Filoteig
Pflanzenöl zum Frittieren
50g gehackte Pistazien


Den Schafskäse in einer Schüssel zerdrücken. Das Olivenöl, den Zucker und Pfeffer vorsichtig untermengen, so dass die Farce nicht zu fein wird. Die Filoteigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und der Farce zu Briuats verarbeiten.
Die Käsestäbchen in dem heissen Pflanzenöl von beiden Seiten je etwa 5 Minuten goldgelb frittieren. Die Briuats abtropfen und mit fein gehackten Pistazien bestreuen. Heiss servieren.


Briutas füllen und falten... wie geht das...kurze Erklärung

Ein Blatt Filoteig auf der Fläche ausbreiten und halbieren, so dass zwei Halbkreise entstehen. Die Halbkreise der Länge nach 2 Streifen schneiden.
Einen teelöffel Füllung an den unterem Rand des Teigrechteck setzen. Die untere Teigecke schräg so drüber schlagen, das ein Dreieck entsteht.
Entsprechend weiterfalten, bis nur noch ein schmaler Teigrand entsteht. Dabei aber den Teigdreieck nicht zu fest wickeln.
Den Teigrand nach Innen schlagen, damit sich das Täschchen nicht während beim frittieren sich öffnet.

Re: Allgemeine marokkanische Rezepte #76897
01/09/06 06:32 PM
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Gemüse-Tagine für 4 Personen

1 gr. Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
3 Kartoffeln, geschält und geviertelt
2 Zuccini, längs in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten
2 Möhren, längs in Scheiben geschnitten und blanciert
1 Bund Petersilie, grob gehackt
1 Bund Koriander, grob gehackt
1 Prise Thymian
1 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Die Tagine-Pfanne oder ein anderes hitzebeständige Form mit dem Öl ausstreichen und die Zwiebelringe reinlegen. In aufeinander folgenden Lagen die vorbereiteten Karoffeln, Zuccini, Tomaten und Möhren einschichten.
Das Gemüse mit Petersilie, dem Koriandergrün und Tymian bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Form mit einem Deckel verschliessen und alles bei milder Hitze garen. Die Zugabe von Wasser ist nicht nötig, da die Zwiebeln und Tomaten genügend Flüssigkeit abgeben.
Ersatzweise könnt Ihr für dieses Rezept auch blanchierte Blumenkohlröschen verwenden.

Re: Allgemeine marokkanische Rezepte #76898
01/09/06 06:35 PM
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Lammschulter M ´hammar

1 Lammschulter
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
2 TL süße Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kurkuma
1 EL Salz
5 EL Olivenöl
1/2 EL Tomatenmark

Der Metzger sollte die Knochen gleichmäßig an fünf Stellen in regelmäßigen Abständen durchtrennen, dabei aber die Schulter an einem Stück belassen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen, die Petersilie, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz in einem Schmorrtopf geben. 1/2 Liter Wasser zugießen und alles gründlich vermengen.
Das Fleisch gleichmäßig in der Mischung wenden und zum kochen bringen. 11/2 Stunde garen, dabei die Schulter mehrmals wenden. Wenn das Fleisch fertig ist, herausnehmen. Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin zerlassen und die Schulter mit der Mischung einreiben.
In der Zwischenzeit die Soße einkochen lassen. und die Schulter auf einer grossen Platte anrichten. Und mit der übrigen gelben Sauce überziehen. Dazu die geschnittenen, blancierten und Fett ausgebackenen Kartoffeln dazu.

Re: Allgemeine marokkanische Rezepte #76899
17/09/06 12:01 AM
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Harira beliebte Suppe während des Ramadans

Für ca. 8 Personen:

Zutaten:

1gr. Zwiebel
100g getrocknete Kichererbsen (über Nacht einweichen)
1/2 Bund Petersilie
11/2 Bunt Koriandergrün
Öl
500g Geflügelklein oder Suppenfleisch vom Rind (in Würfel geschnitten)
1/2 TL gemahlener Ingwer
2 Zimtstangen
1 TL Safran
1 TL gemahlener Pfeffer
1 EL Salz
100g Linsen
4 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
100g Reis

Sie Zwiebel schälen und hacken.
Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Petersilie und das Koriandergrün waschen und hacken.
In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebel und das Fleisch anschwitzen.
Die Gewürze zugeben und 1 Liter Wasser auffüllen.
Die Petersilie,1/2 des Koriandergrüns und die Kichererbsen hinzufügen und 1 Stunde garen.
Anschliessend die Linsen unterrühren.
Das Mehl in 1 Liter Wasser auflösen, Tomatenmark und das restliche Koriandergrün untermengen. Den Reis in die Suppe geben und langsam unter ständigem rühren bis die Oberfläche bildenden Schaum verschwunden ist.

Die Harira mit Datteln und frischen Zitronensaft als beigaben servieren.


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