Hallo Ihr Lieben
. Mit Gewürzen, Kräutern, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL Wasser, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer gründlich vermischen.
Die Fische an den Seiten je zweimal einschneiden. Fische oder Filets rundum und innen mit Chermoula einreiben, zugedeckt einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Tomaten häuten und würfeln. Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, dann in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und rund schneiden. Die Zitronenschale ebenfalls streifig schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karotten als erstes nach unten legen dann den gewürzten Fisch - oder die Fischfilets nebeneinander - in eine Form legen. Tomaten, Paprika und Zitronenschale darauf verteilen. Restliches Öl darüber träufeln und das Gericht, je nach Dicke der Fische, 25 bis 30 Minuten in der Ofenmitte garen.
Dazu serviert mann/frau Oliven, marokkanisches Brot und ein Salat mit Tomaten und Paprika.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken Ihr Lieben.
Über einen Erfahrungsaustausch mit Boarddiskussion würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüsse
Eure Nulla