Original geschrieben von: Shiwa
Wie schafft ihr das denn mit dem "echten" Tajinetopf? Ich hatte mal einen kleinen, da ist mir alles angebrannt und hat total komisch geschmeckt. Muß aber dazu sagen, daß ich den aus einem Shop in Deutschland geschenkt bekommen habe und nicht sicher bin, wie "echt" der ist. Hatte das Gefühl, das Wasser wird vom Tontopf aufgesogen.


Hallo Sylvia,

ganz neu ist die Oberfläche der Tagine noch porös und wie Du schon feststellen durfest...äußerst saugfähig! lachen4

Ich lege jede neue Tagine erstmal 24 Stunden ins Wasser. Danach gebe ich Olivenöl in den inneren Boden und brate darin Zwiebeln, Knoblauch und nach Belieben andere Kräuter (Ingwer, Kreuzkümmel etc.) ca. 20 Minuten kräftig und unter Wenden an. Nehme hierzu die mittlere Kochstufe. Wenn die Platte zu heiß ist, kannst Du Pech haben und die Tagine kriegt unten einen Sprung.

Nun ist die Oberfläche prima versiegelt und Du hast eine erste Patina..eine ganz natürliche Antihaftbeschichtung!


Last edited by MeryamIman; 15/02/09 09:22 PM.