Salam es gibt viele Varianten couscous zu kochen aber trotz Unterschiede bleibt couscous mit 7 Gemüse das bekannteste
Couscous mit 7 Gemüsesorten
für 4 personnen
1Kg couscous
1,5 kg Lammschulter
2 große Zwiebeln
2 Zuchinni am besten die hellen
3 Karotten
3 Navets-weiße Rüben- man kann Kohlrabi nehmen
2 Tomaten
1 kleinen Kopf Kohl geviertetlt-ich nehme Rosenkohl-lecker \:\)
300-500g Kürbis
Gewürze: 11/2 Teel.Salz, 1Teel.Pfeffer, 1Teel Kurkuma, 11/2 Teel Ingwer, ein Bund Koriander als bouquet
Smen wenn Vorhanden, Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Fleisch waschen, in große Stücke schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl geben das Fleisch kurz anbraten, die in Scheiben geschnitt.Zwiebeln dazugeben, würzen und das Bümdel Grüne Koriander dazugeben mit Wasser bedecken und zugedeckt kochen lassen
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das Gemüse schälen, waschen und schneiden, die karotten u. Zuchinni längst förmig, die Navets durch die Mitte, Tomaten teilen und Kürbis in große Teile
wenn man mag 2-3 scharfe pepperoni
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nach 45mn ist das Fleish halb gar dann die Karotten, Navets oder Kohlrabi dazugeben, wenn es sein muss noch heißes Wasser dazugeben das Fleisch und gemüse muss gut gedeckt sein, inzwichen das Couscous benässen vorsichtig damit nicht soviel Wasser das ganze zu klumpen wird, mit ein wenig Salz und eine handvoll Öl und gut vermischen fäscherförmig vorgehen luftig soll das couscous werden
den Couscousier mit dem Couscous auf dem Topf ajustieren, wenn der Topf einen Deckel hat dann zugedeckt über Danpf kochen lassen. immer drauf achten das genug Wasser für die Sauce dazugegeben wird
15mn später den couscous wieder in einem Gefäß wieder mit wasser beträufeln und kurz ruhen lassen dann wieder mit den Händen lüften
das Kohl Zuchinni und Kürbis, Tomaten und die peperonni dazu geben 1 Teel. Salz und smen dazugeben. Vor Ende der Garzeit den Koriander entfernen.
nochmal den Couscous wieder auf Dampf garen mindestens 10mn
couscous mit smen oder ÖL(Butter) mischen in einem Teller-groß und tief- einrichten erst das Fleisch dann das Gemüse schön darauf verteilen mit ein wenig Sauce
in separaten Schüsseln extra Sauce reichen
es ist schwierig den selbstgemachten Couscous zu zubereiten da er lange Zeit braucht um zu garen.
Übung macht den Meister
ich wünsche Dir viel Erfolg bei der Zubereitung
rachida