eine Delikatesse
es gibt weisse und schwarze Trüffel
März und April
man findet sie in Aïn Beni Methar, Tandrara, Bouaarfa, Erfoud, Figuig, Rissani, Had Hrata in der Nähe von Safi sowie in Ma3moura
Zubereitung:
le poulet aux truffes:

1/2TL kurkuma,
1Tl Pfeffer,
4 feuilles de laurier,
1/2Glas Öl,
4 Gläser Wasser
Salz
1/2Bund Petersilie+1/2 Bund Koriander gebunden
10 Knoblauchzehen
8 Hähnchenschenkel
Terfass(Trüffel)gut waschen,in einer Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen damit sie nicht scharzwerden, sie gibt man erst dazu wenn das Hühnerfleich halb gar ist
die Trüffel ist sehr delikat wie die Champignons benötigt daher keine lange Kochzeit
Das Hühnerfleisch wie eon Tajin zubereiten: mit Öl in einem Topf oder Tajin kurz anbraten, würzen, Knoblauch und Petersilie+Koraindergebunden dazugeben dann mit wasser bedecken und köcheln lassen, 1 Stunde lang, 10mn vor Ende der Garzeit die Trüffel dazugeben.
bsahtkoum.


mhamar au truffes -Omlette
6 Eier
2 Handvolle Trüffel-Terfass
Öl zum Fritieren
Salz, Pfeffer, Kurkuma
petersilie gehackt
eine gute Pfanne
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel schlagen, geben Sie dazu den Salz, Kurkuma und den Pfeffer
Das Terfass sauber -abkratzen und waschen und in Streigen oder Juliennes schneiden. das Öl heizen, die Eiermasse zur Omlette backen, 30Sek vor garende gibt man die Terfassstücke dazu und beendet dann die Kochzeit der Omelette mit Petersilie bestreuen

bsahtkoum