eine Delikatesse
es gibt weisse und schwarze Trüffel
März und April
man findet sie in  Aïn Beni Methar, Tandrara, Bouaarfa, Erfoud, Figuig, Rissani,  Had Hrata in der Nähe von Safi sowie in Ma3moura
Zubereitung:
le poulet aux truffes: 
1/2TL kurkuma, 
1Tl Pfeffer, 
4 feuilles de laurier, 
1/2Glas Öl, 
4 Gläser Wasser  
Salz 
1/2Bund Petersilie+1/2 Bund Koriander gebunden 
10 Knoblauchzehen 
8 Hähnchenschenkel 
Terfass(Trüffel)gut waschen,in einer Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen damit sie nicht scharzwerden, sie gibt man erst dazu wenn das Hühnerfleich halb gar ist 
die Trüffel ist sehr delikat wie die Champignons benötigt daher keine lange Kochzeit 
Das Hühnerfleisch wie eon Tajin zubereiten: mit Öl in einem Topf oder Tajin kurz anbraten, würzen, Knoblauch und Petersilie+Koraindergebunden dazugeben  dann mit wasser bedecken und köcheln lassen, 1 Stunde lang, 10mn vor Ende der Garzeit die Trüffel dazugeben. 
bsahtkoum. 
mhamar au truffes -Omlette
6 Eier 
2 Handvolle Trüffel-Terfass 
Öl zum Fritieren 
Salz, Pfeffer, Kurkuma 
petersilie gehackt 
eine gute Pfanne
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel schlagen, geben Sie dazu den Salz, Kurkuma und den Pfeffer
Das Terfass sauber -abkratzen und waschen und in Streigen oder Juliennes schneiden. das Öl heizen, die Eiermasse zur Omlette backen, 30Sek vor garende gibt man die Terfassstücke dazu und beendet dann die Kochzeit der Omelette mit Petersilie bestreuen 
bsahtkoum