Harira beliebte Suppe während des Ramadans

Für ca. 8 Personen:

Zutaten:

1gr. Zwiebel
100g getrocknete Kichererbsen (über Nacht einweichen)
1/2 Bund Petersilie
11/2 Bunt Koriandergrün
Öl
500g Geflügelklein oder Suppenfleisch vom Rind (in Würfel geschnitten)
1/2 TL gemahlener Ingwer
2 Zimtstangen
1 TL Safran
1 TL gemahlener Pfeffer
1 EL Salz
100g Linsen
4 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
100g Reis

Sie Zwiebel schälen und hacken.
Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Petersilie und das Koriandergrün waschen und hacken.
In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebel und das Fleisch anschwitzen.
Die Gewürze zugeben und 1 Liter Wasser auffüllen.
Die Petersilie,1/2 des Koriandergrüns und die Kichererbsen hinzufügen und 1 Stunde garen.
Anschliessend die Linsen unterrühren.
Das Mehl in 1 Liter Wasser auflösen, Tomatenmark und das restliche Koriandergrün untermengen. Den Reis in die Suppe geben und langsam unter ständigem rühren bis die Oberfläche bildenden Schaum verschwunden ist.

Die Harira mit Datteln und frischen Zitronensaft als beigaben servieren.