Lammschulter M ´hammar

1 Lammschulter
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
2 TL süße Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kurkuma
1 EL Salz
5 EL Olivenöl
1/2 EL Tomatenmark

Der Metzger sollte die Knochen gleichmäßig an fünf Stellen in regelmäßigen Abständen durchtrennen, dabei aber die Schulter an einem Stück belassen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen, die Petersilie, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz in einem Schmorrtopf geben. 1/2 Liter Wasser zugießen und alles gründlich vermengen.
Das Fleisch gleichmäßig in der Mischung wenden und zum kochen bringen. 11/2 Stunde garen, dabei die Schulter mehrmals wenden. Wenn das Fleisch fertig ist, herausnehmen. Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin zerlassen und die Schulter mit der Mischung einreiben.
In der Zwischenzeit die Soße einkochen lassen. und die Schulter auf einer grossen Platte anrichten. Und mit der übrigen gelben Sauce überziehen. Dazu die geschnittenen, blancierten und Fett ausgebackenen Kartoffeln dazu.