Gemüse-Tagine für 4 Personen
1 gr. Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
3 Kartoffeln, geschält und geviertelt
2 Zuccini, längs in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten
2 Möhren, längs in Scheiben geschnitten und blanciert
1 Bund Petersilie, grob gehackt
1 Bund Koriander, grob gehackt
1 Prise Thymian
1 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Die Tagine-Pfanne oder ein anderes hitzebeständige Form mit dem Öl ausstreichen und die Zwiebelringe reinlegen. In aufeinander folgenden Lagen die vorbereiteten Karoffeln, Zuccini, Tomaten und Möhren einschichten.
Das Gemüse mit Petersilie, dem Koriandergrün und Tymian bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Form mit einem Deckel verschliessen und alles bei milder Hitze garen. Die Zugabe von Wasser ist nicht nötig, da die Zwiebeln und Tomaten genügend Flüssigkeit abgeben.
Ersatzweise könnt Ihr für dieses Rezept auch blanchierte Blumenkohlröschen verwenden.