Möhren-Orangen-Salat mit Zimtdressing
Für 6 Personen: Vorbereitung:30 Minuten Kühlzeit:2 Stunden
750g Möhren
3 schöne Orangen
300g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Orangenblütenwasser
1 Prise Salz
Einige Minzblättchen
Die Möhren putzen und reiben. Zwei Orangen sauber abschälen und das Fruchtfleisch würfeln, die dritte Orange auspressen. In einer Salatschüssel die abgeriebenen Möhren und Orangenwürfel mit dem Zucker, Zimt, Orangenblütenwasser, Orangensaft und Salz gleischmäßig vermengen. Kalt stellen.
Den Salat mit den Minzblättchen servieren.
Bekkula (Malvenblätter)
Für 6 Personen Vorbereitung: 30 Minuten Garzeit: 2x15 Minuten
1 Kg Malvenblätter
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
1/1 Bund Koriandergrün
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlender Kreuzkümmel
1/2 TL süßes Paprikapulver
Saft von einer halben Zitrone
Zur Dekoration:
1/2 eingelegte itrone
12 grüne Oliven
Die Malvenblätter waschen, STiele entfernen. Die Blätter mit einem Messer fein hacken. Mit den geschälten Knoblauchzehen etwa 30 Minuten dämpfen. Gut abtropfen lassen.
Die Petersilie und das Koriandergrün waschen und fein hacken.
In einer Pfanne mit schwerem Boden das olivenöl erhitzen. Die malvenblätter und den Knoblauch unterrühren und anschwitzen. Die Ptersilie, das Korianergrün und die Gewürze unterrühren und salzen. Bei mittlerer Hitze garen, bis sämtliche Flüssigkeit der Malvenblätter verdampft ist. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Bekkula kalt mit Streifen von eingelegter Zitrone und den Oliven garniert servieren.
Es kommen demnächst noch mehr... hoffe es wird einigen Gefallen daran haben, es auszuprobieren..
LG Melli