Ergibt etwa 30 stück
Vorbereitung: 1 STD (davon 15 minuten Ruhezeit)
Garzeit: 5 Minuten je Krapfen
Zutaten:
1 Kg Mehl
300 g Sesamsamen geröstet und feingemahlen
100 g gemahlener Anis
150 g Butter
1 Prise Salz
1/2Glas Essig
1 Eigelb
15 g frische Hefe
200 ml Orangenblütenwasser /100ml Für Teig
1 TL Gemahlener Zimt
1 Prise Safran
1 L Pflanzenöl zum Frittieren
2 kg flüssiger Honig +100ml Orangenblütenwasser
1 Prise Gummiarabikum
In einer Schüssel das Mehl mit der Hälfte der Sesamsamen und dem Anis vermengen.Die Butter,das Salz,den Essig und das Ei einarbeitenam besten: (essig+safran zusammen erwärmen

).Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen, Lauwarme Milch und 100 ml Orangenblütenwasser zur Teigmischung gießen.Zimt zugeben und alles in 20 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in apfelgroße Kugeln zerteilen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Die Teigkugeln zu Platten von etwa 1.5 cm Dicke flach drücken und mit einem gezackten Teigrädchen zu etwa 8 x 12 cm großen Rechtecken zurechtschneiden. Die Rechtecke der länge nach so in vier streifen teilen,dass an beiden Enden ein Rand von 1-2 cm bleibt,der sie zusammenhält.
Nun von oben her die Finger der rechten Hand - abwechselnd einen Streifen oben,einen Streifen unten - durch das rechteck führen.Das Rechteck an einer unteren Ecke greifen und diese vorsichtig durch die Teigbänder nach oben zeihen,sodass eine Art lockeres Teiggeflecht entsteht.Die fertigen Gebäckstücke auf eine ungefettete Unterlage legen.
Auf diese Weise sämtlichen Teig verarbeiten.
Das Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Die CHEBBAKIYA Stück für Stück in das siedene Öl gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.Darauf achten,dass die Bebäckstücke nicht übereinander liegen.Den Honig erwärmen und das übrige Orangenblütenwasser und das Gummiarabikum unterrühren.Die fertigen Krapfen abtropfen lassen und anschließend in den Honig tauchen,.Nochmals abtropfen lassen und mit den restlichen Sesamsamen bestreuen.
SOOOOO LEUDE VIEL SPASS BEIM AUSPROBIEREN, Hoffe es war verständlich!!!
will euch mein Rezept nicht vorenthalten,
Allerdings wird diese Chabakiya mit der Nudelmaschine, mit der man auch den Teig für ka3bghzal rollt, zubereitet.
Chabakiya mit Mandeln:
2Kg Mehl
2 Eßl. Gemahl. Anis
1 Tl. Zimt
Prise Salz
250g Butter
25g Hefe
¼ Safran gemahlen
1Glas Essig +1/2 Glas Orangenblütenwasser
200ml Milch
1Teeglas Öl ,
1 Eigelb
200 gr. Mandeln (geröstet und grob gemahlen)
ca. 2Kg Hönig , 1/2 Glas Orangenblütenwasser
Öl zum frittieren
Wie oben verfahren.Ich habe extra für Euch in Deutsche Maßen angegeben.
mein Rezept lautet:von allem das doppelte, frau will schließlich alle Freundinnen beschenken
