Hi Alli,
hier in Deutschland habe ich noch keine
Artischockenpflanze gesehen.

Aber ich habe folgenden Beitrag gerade gefunden:

 Antwort auf:
Jetzt ist Artischockenzeit
Das Angebot ist so groß wie sonst nie im Jahr. Entsprechend verbraucherfreundlich fallen auch die Preise aus. Die kiefernzapfenähnlichen Blütenköpfe der Artischockenpflanze werden stückweise verkauft. Hauptlieferland ist derzeit Frankreich (ab 1,- Euro für kleinere Exemplare). Ergänzende Lieferungen kommen aus Italien (ab 0,75 Euro/Stück). Zum Verzehr werden die Stiele mit den untersten 3 bis 4 Hüllenblättern abgeschnitten. Anschließend läßt man den gut gewaschenen Blütenkopf ca. 40 bis 45 Minuten in gesalzenem Essigwasser kochen. Die Blätter werden dann einzeln aus dem Blütenkopf gezupft, mit dem unteren fleischigen Ende in eine pikante Soße (Sauce Hollandaise u.ä.) gestippt und mit dem Zähnen abgezogen. Danach legt man den Blütenboden zum Verzehr frei. Dazu wird der ungenießbare faserige Flaum am Blütenboden entfernt.
red 2.7.2003
Quelle: http://www.freiepresse.de/TEXTE/RATGEBER/GENUSS/EINKAUFSTIPPS/TEXTE/637700.html

Es grüßt Dich,
Tamou