Vorspeise
Gegrillte (gekochte) Aubergine mit Koriander und Knoblauch:
Zutaten für 2 Personen:
- Eine mittelgroße Aubergine
- Eine Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- Koriander
- Olivenöl
- Paprika (Gewürz)
- Salz
- Eine Zitrone
Die Aubergine grillen (wenn die Haut hart wird und sich sehr leicht vom Fleisch trennen lässt, ist die Aubergine fertig gegrillt), dann häuten und in kleine Stücke schneiden.
Wenn das Grillen der Aubergine zu umständlich ist, kann man alternativ die zuvor geschälte Aubergine im Wasser 10 bis 15 min. kochen (die gegrillte Aubergine ist natürlich zu empfehlen).
Eine Pfanne vorheizen, einen Esslöffel Olivenöl hineingeben und die Pfanne vom Feuer nehmen. Die klein geschnittene Knoblauchzehe sowie den zerhackten Koriander dazu geben (fängt an zu zischen!), die Auberginenstücke unmittelbar dazu geben und alles vermischen, mit Salz und Paprika würzen und noch mal vermischen, fertig!
Auf zwei mit Korianderblättern bestreuten Teller verteilen, mit etwas Zitronensaft betropfen und in die Mitte 2-3 grüne Oliven legen. Als Vorspeise mit Baguette servieren.