nun noch ein rezept für ELSE

Fleischbällchen mit Eiern

1kg rindfleisch
zweimal hacken mit
100g rinderfett
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
1 bund petersilie
1 bund koriander
dazu gibst du
1 essl. rosenpaprika
1/2 teel. harissa
1/2 teel. kümmel
1/2 teel. zimt
1/2 teel. ingwer
1/2 teel. salz
mit den händen gut durchkneten und 1 stunde ziehen lassen bällchen zwischen befeuchteten handflächen formen.
in eine feuerfesten schüssel dünste 5 bis 10 min.:
100g butter
1 kg durchpassierte tomaten
1 essl. kümmel
1/2 teel. zimt
fleishbällchen dazugebe und nach 10 - 5 min. ein ei in die mitte schlagen und alle anderen (1 ei pro person) rundherum am rande der schüssel. sie sind in wenigen minuten gar.

für alle fischliebhaber eine sosse die ich persönlich bevorzuge (für alle weissen fischen, ob gekocht, gegrillt oder im backofen gegart werden!!)

tchermila
in einem geschlossenen, nicht oxydierbaren topf hält sie sich mehrere tage, wenn sie kalt steht!
für einen ca.
2kg schweren fisch
acken, zerdrücken oder mixen sie
2 grosse bund koriander
2 grosse bund petersilie
10 geschälte knoblauchzehen
salz nach geschmack
und vermischen das ganze sehr gründlich mit
2 essl. kümmel (ich bevorzuge kreuzkümmel)
2 essl. rosenpaprika
harissa nach geschmack
2 glas oel
alles gut mischen und den fisch innen und aussen bestreichen und 2-3 stunden ziehen lassen. auch über nacht im kühlschrank möglich!
man kann aber auch noch zusätzlich
2 glas essig
dazugeben und das alles bei schwacher hitze unter ständigem rühren erhitzen, auf keinen fall kochen lassen (5 min.)

versucht es mal, es schmeckt richtig lecker!

ich hätte jetzt nichts dagegen, wenn wir in marokko am strand wären und fische braten würden!!!!!! mit dieser tchermila!!! hmmmmmmm
stellt euch das vor, \:D \:D ich glaube dann wären wir alle ausnahmsweise ein herz und eine seele!!! :p