Hallo Tamou und alle anderen backwütigen Damen (und Herren \:D )...

ich habe noch was gaaaaaaaanz Leckeres...

MAKROUT

Zutaten (reicht für mind. 25 Stück!)
1 kg Datteln
7 EL Öl
2 EL Orangenblütenwasser
2 TL Zimt
1 kg feiner Weizengrieß
4 EL Zucker
Honig
Salz
Öl zum Fritieren

Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3 EL Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite stellen. Den Weizengrieß mit den restlichen 4 EL Öl vermischen. Den Zucker und eine Prise Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen. Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und auf die Dattelmasse legen. Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden. Das Öl erhitzen und die Rauten darin goldbraun braten. Honig erwärmen. Die Rauten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum Erkalten auf ein Gitter legen.

Diese Leckerei läßt sich auch einige Zeit an einem kühlen Ort aufbewahren (erfahrungsgemäß gelangt sie aber nie bis zu diesem kühlen Ort... \:D )

Gruß Anja Maria

Und noch ein nettes Bildchen dazu...