Hallo Ihr Durchfallgeschaedigten und Nichtgeschadedigten...
Jede Panik ist uebertrieben und ich denke, krank wird vor allem der, der Angst davor hat. In meinen Gruppen stelle ich immer wieder fest, dass vor allem die Durchfall bekommen, die Angst davor hatten und deshalb kein O-Saft tranken und keine Salate assen...
Grundsaetzlich halte ich es wie Thomas: Einfach essen und trinken, worauf ich Lust habe. Dass es ausgerechnet in den Luxus-Hotels dann immer wieder mal zu Durchfall kommt, ist auch kein Einzelfall, denn an den grossen Buffets ist Frische der Speisen schwer zu garantieren. In den kleinen einheimischen Restaurants und Garküchen hingegen ist die Frische der Speisen fast immer sicher und insofern waere es Humbug dorthin nicht zu gehen.
Sicherlich kann man mal Pech haben, und sich die Ruhr holen oder Salmonellen, aber mal ehrlich: Wie oft passiert das wirklich? Also: Keine Angst!
Viele Gruesse,
Muriel mit wohlem Magen aus Marokko!