Was zum Thema....wir brechen gleich das Fasten mit Datteln und frischer Milch von einer hoffentlich glücklichen Schweizer Kuh...
Rezept für Datteln mit Milch Zutaten für 4 Portionen:
1l Milch
1/2Gl Wasser
250g Datteln (getrocknet)
Zubereitungsschritte
Schritt 1:
Die getr. Datteln in kleine Stücke schneiden, evtl. den Kern entfernen.
Schritt 2:
Die Dattelstückchen in ein Gefäß geben und mit Zucker bestreuen. Die Milch und das Wasser hinzufügen, umrühren und das Ganze für mind. 6-7 Stunden ziehen lassen. Die Datteln geben ihre Süße an die Milch ab.
Schritt 3:
Serviert werden einige eingeweichte Dattelstückchen in einem Glas und mit der Dattelmilch auffüllen. Löffel dazugeben.
Schritt 4:
Mit diesem Gericht wird in Ägypten traditionell das Fasten gebrochen. Man kann es mit Milch oder nur mit Wasser machen. Mit Milch ist der Geschmack aber viel leckerer.
Guten Appetit!