hier mein Rezept, viele die es bei mir assen dachten es wäre gekauft
•300g mandeln
•300g echtes Honig
•300ml Argan oel
die Mandeln samt Schale in eine Pfanne trocken rösten
im Mixer mahlen, sieben dann in einr Schüssel mit Oel nach und nach den Honig dazugen und mit dem Handbesen schlagen
wenn die Masse homogen ist
in gläser füllen
zbd Duten Appétit
hält sich ewig
du kannst das gleiche mit Erdnüsse machen , ich habe sogar mal Walnussoel genommen statt argana weil ich es nicht zur Hand hatte.
Liebe Rachida,
Dein Beitrag ist ja schon eine Weile her aber da ich ein großer Amlou-Liebhaber bin, möchte ich mich gerne einmal an Deinem Rezept versuchen und wäre Dir dankbar, wenn Du mir noch einige nähere Angaben machen könntest.
Im Internet haben einige Frauen berichtet sie würden zur Amlou- Herstellung am liebsten Akazienhonig verwenden. Welchen Honig benutzt Du?
Und vielleicht hast Du ja auch einen Tip wo ich in Deutschland hochwertiges Arganöl beziehen kann? Bekommt man in Deutschland überhaupt gutes Arganöl?
Benutzt Du zur Amlou- Herstellung dann das Öl aus gerösteten Kernen?
Fragen über Fragen..
Schön, dass es dieses Forum gibt!
Vielen Dank für Eure interessanten Beiträge und Anregungen!
Janina