Ja, man kann Trüffel einfrieren, ich würde sie aber vorher vakuumziehen und dann einfrieren.
Noch ein Tipp, wenn du die Trüffel auftaust dann lasse sie noch ein wenig in gefrorenen Zustand, dann kannst du sie besser hobeln, oder schneiden. Falls du sie ganz auftauen solltest, könnte es passieren das sie leicht matschig sind.
Gruß
Günther
http://www.jetvidi.net/izle/1733998083016/terfass-les-truffes-de-bouarfaIngredients :
1 épaule d'agneau de 1,5 kg
1 kg de truffes blanches (terfass)
6 gousses d'ail
1/2 cuil. a café de curcuma
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation de tajine d'agneau aux truffes blanches -terfass :Pour préparer la recette de tajine d'agneau aux truffes blanches -terfass :
Si vous utilisez des truffes fraiches, rincez les soigneusement a l'eau froide pour les débarrasser de leur sable.
Epluchez-les et mettez-les au fur et a mesure dans un saladier d'eau. Selon leur grosseur, coupez-les ou laissez-les entières. Ensuite, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les Bien.
Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Epluchez l?ail et coupez-le en lamelles. Dans une marmite, versez l?huile d'olive, ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer à feu moyen. Au bout de 5 min, versez 40 cl d'eau, ajoutez l?ail et le curcuma. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant environ 1 h. Ajoutez les truffes dans la marmite 10 min environ avant la fin de la cuisson.