Für mich ist der Gesamteindruck entscheidend,
sieht das Tier wie ein richtiges, gesundes
Huhn aus,
ich habe da noch so ein Bild im Kopf von den Tieren im Hühnerstall meiner Grossmmutter...
Es ist wie mit den Fischen, mal richtig tief in die Augen blicken,
dem Tier und auch dem Verkäufer, dann bekommt man schon das Gefühl ob alles ordentlich ist.
Schau dir mal die Zombie Zuchthühner an, wie richtige Hühner sehen die nicht aus,
zumindest für mich nicht,
für die Generation die z.B. denkt das Kühe lila sind ist das natürlich kein Kriterium, da wird es dann schwierig..
tasten tue ich auch, hauptsächlich um zu zeigen das ich mich auskenne und mir keine Blöße geben will, außer das man sieht das alles dran ist und ob das Tier etwas Fleisch auf den Rippen hat erkenne ich da sonst nichts...
ich hatte schon richtig fette, alte Hähne, der Schenkelknochen kann bis zu 20 cm lang sein und ist mit der Hand nicht durchzubrechen, Fleisch war trotzdem zart...