Hallo Wolfgang
Merci für die schönen Bilder deines Anbaus.
Also ich kenne es was den marokkanischen Tee betrifft, nur mit
dem kochenden Wasser.
Wenn du die Beschreibung auf der Seite von
www.soukdumaroc.comliest(von einem Marokkaner) dann ist das so.
Auch haben wir im Souk in Essaouira, wo ich immer meinen Tee
kaufe, es auch so gemacht. Der nette Chef dort hat uns alles
genau so erklärt (mit den 2 Aufgüssen)
Und im Riad zelebrierten wir es auch so.
Natürlich mit unseren neuen wertvollen Kannen. So hat er diesen
bestimmten Geschmack.
Ich kaufe mir in Essaouira immer die Mischung "The Royale"
mit wertvollen, offenen Zutaten.
Rosenblüten, Zimt, Kardammon,Zitronen-Verbene,Minze und den
grünen Tee dazu.
Das ist mein Lieblingstee geworden.
Es gibt viele Varianten.
Ich lese nur manchmal auf den Teebeuteln, auch bei den Yogi-Tees oder Medizin-Tees, das man die nicht mit
kochendem Wasser übergiessen soll, sondern das Wasser
abkühlen soll, bevor man es über den Tee gibt.
Grüsse in die Schweiz
Gabriele