Hallo,
also ich habe fast nur mit Nomaden hier in Marokko zu tun und die trinken ihren Tee sehr stark und bitter. Als Zutaten oft im Winter, da er waermt, Safran (wenn es sehr kalt ist, schmeckt auch sehr gut) oder Wermut (nicht beides) oder Sternanis (aber nicht fuer Schwangere). Minze nur, wenn es sehr heiss ist, das ist kuehlend.
Auf jeden kleinen Souk findet man alte Maenner, die Safran verkaufen, leider aber immer weniger und teurer, da der meiste mittlerweile exportiert wird, genau wie das Arganoel, koennen sich bald die Marokkaner nicht mehr leisten, schade.
Wir fuellen die Kanne mit Wasser, stellen sie aufs Feuer und wenn das Wasser heiss ist, dann kommt eine Hand voll Tee (Gunpowder) rein (je nach Sorte muss der erste Aufguss weg) und wird noch mal aufgekocht und je nach Geschmack ein mehr oder weniger grosses Stueck vom Zuckerhut.
Und schmecken lassen
Liebe Gruesse
Karla