HIER DAS ERSTE REZEPT
PISTAZIENKEKSE
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g geschälte gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 Ei
100 g kalte Butter
100 g weiche Butter
75 g Puderzucker
50 g geschälte gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Pistazien
1 EL Rum oder Orangenblütenwasser
Pistazienkerne
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Das Mehl mit Salz und Mandeln auf der Arbeitsfläche mischen. Mit Puderzucker, Ei und Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und aufs Blech legen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Je 2 Plätzchen mit etwas Mandelcreme zusammensetzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit Pistazienkernen verzieren.
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man kann auch ein Nougatcreme als Füllung nehmen
Last edited by Rachida Azercane; 19/11/08 02:31 PM.