HIER DAS ERSTE REZEPT PISTAZIENKEKSE Zutaten 200 g Mehl 1 Prise Salz 100 g geschälte gemahlene Mandeln 100 g Puderzucker 1 Ei 100 g kalte Butter 100 g weiche Butter 75 g Puderzucker 50 g geschälte gemahlene Mandeln 30 g gemahlene Pistazien 1 EL Rum oder Orangenblütenwasser Pistazienkerne Mehl zum Arbeiten Backpapier fürs Blech Das Mehl mit Salz und Mandeln auf der Arbeitsfläche mischen. Mit Puderzucker, Ei und Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und aufs Blech legen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Mandelcreme zusammensetzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit Pistazienkernen verzieren. --------------------------------------------------------------------- man kann auch ein Nougatcreme als Füllung nehmen

Last edited by Rachida Azercane; 19/11/08 02:31 PM.