Chebbakia:
500g Mehl
200g Mandeln, enthäutet, frietert und gemahlen
200g Sesam geröstet und gemahlen
1 ganzes Ei und ein Eigelb
1/2 Hefe-20g
1/2 Glas Essig, 1teel.Safran( den echten) im Mörser mit ein wenig Salz zur Pulver mahlen
1 Glas Milch
1/2Glas zerlassene Butter
1/2 Glas Olivenöl
1/2 Glas Orangenblütenwasser
1Teel.Zimt
1Teel.Anis gemahlen
20g sesam geröstet für dekoration
1 Kg Honig
1L Öl
Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe, Mehl und Eier dazugeben gut vermengen das Teig kurz ruhen lassen.
Safran mit Essig und Orangenblütenwasser erwärmen sodass der Safran sich löst
Butter zerlassen
jetzt die gemahlene Mandeln und Sesam, Anis Essigsafrangemisch, Butter, Zimt, Olivenöl zu dem Teig geben und gutvermengen falls noch Flüssigkeit benötigt wird einfach warme Milch dazugeben
Den Teig solange kneten und dann für 1/2 Stunde ruhen lassen auf eine bemehlte Arbeitsfläche kleine Kugeln formen dann rechtecke und schneiden-siehe Bild
auf einen Tablett , die geformten Rosen legen wenn man fertig ist das Öl erwärmen, das Honig in einem Topf warm machen dazu ein Essl.Zimt und ein Essl Orangenblütenwaaser dazugeben
Anfangen zu fritieren wenn das Öl heiss genug ist, auf kleine Flamme wenn die Rosen golden sind, sie bränen nach im Honigbad, also rechtzeitig aus dem Öl holen sofort im Honigbad legen, die nächten wieder fritieren dann die ersten aus dem Honig rausholen mit Sesam sofort bestreuen
Voilà
sieh Bild-
Rachida-tangeroise