1Huhn frei gesund männlich :p /fermier)
3 Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
200 Aprikosen ungeschwefelt
1Tl Ingwerpulver-
1 TL Zimt
5 Koriander (frische)
Salz, Pffefer, Safrinfäden im Mörser gestoßen mit heißem Wasser aufgelöst, olivenöl
Zubereitung:
das Huhn gut mit Salz und Essig säubern, in Stücke zerteilen,in einem Topf Ölivenöl kurz erhitzen, die Hühnerteile anbraten dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben, würzen mit Wasser bedecken und auf kleine Flamme köcheln lassen-ländliche Hühner brauchen länger als herkömmliche Hühner
10mn vor Ende der Garzeit die gewaschenen Aprikosen dazugeben+Zitronensaft und auf kl.Flamme langsam köcheln lassen
wenn man will
das Ofen vorheizen, in einem Tajine erst das Fleisch dann die Sauche und die Aprikosen und das Koriandergruen dann mit dem Tajinedeckel zum schwitzen bringen für 20mn schmoren lassen
dazu auf Wasser gedämpften Couscous oder Basmatireis reichen oder ganz einfach Hausbrot
lecker