die leckeren Baghrir Crêpes sind einfach
250 g Mehl
250 g Grieß (Hartweizen )
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 Prise Salz
1/2L lauwarmes Wasser
das Wie:
Mehl und Grieß mischen. In eine andere Schüssel Hefe, Backpulver, Ei, Salz und 1 Glas lauwarmes Wasser geben und umrühren. Nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung mit dem Schneebesen einarbeiten. Immer wieder Wasser hinzugießen, bis ein nicht zu flüssiger Crèpe-Teig entsteht.
Eine Stunde ruhen lassen. Wenn der Teig zu dick aussieht dann ein halb Glas lauwarmes Wasser dazugeben kurz rühren
Mit einer Schöpfkelle den Baghrir-Teig in eine ungefettete aber beschichtete Pfanne geben und von einer Seite backen, bis er fest und trocken ist und wie eine Bienenwabe aussieht.
Tipp:
die Pfanne zwichen jede Crêpes mit kaltem Wasser spülen, dann mit einem Tuch der mit Butter getränkt ist wischen.
man kann alle Zutaten in einem Mixer, gut durchmixen dann ruhen lassen
Baghrir werden zum Frühstück serviert in warmer, geschmolzener Butter(1/4TL Smen) mit Honig gewendet. Man kann Marmelade Nutella nehmen