jetzt mal was süßes Mädels
Millefeuilles für etwa
6 Personen oder( nur für mich )
Vorbereitungszeit: 20mn
Zutaten:
350Kürbis
2Eßl. Honig
1Eßl. Pouderzucker
2Eier von glücklichen Hühner
3/4 Teel Agaragar-
1Becher Sahne-200ml
1/2 Teel.kardamompulver-jetzt zur Weihnachten überall erhältlich
4 Bastillablätter oder 1Pack.Blätterteig
gemahlene Walnüsse
etwas zerlassene Butter
Zubereitung:
bereite eine Pürée aus den Kürbis(am besten auf Dampf im Couscousier),gebe dazu Honig, Eigelb in einem Topf gut vermischen +Agar agar:Agar-Agar muss grundsätzlich für 1 - 2 Minuten mit etwas Flüssigkeit gekocht werden. Ansonsten kann es seine Gelierkraft nicht entfalten.
Auch beginnt die Masse erst beim Abkühlen fest zu werden. Also gilt,
dass ein 1/4 TL Agar Agar für 200 ml Fruchtsaft, Fruchtbrei oder eine andere Flüssigkeit benötigt wird. Etwas von der flüssigkeit abnehmen, mit Agar Ager verquirlen, den Rest der Flüssigkeit zum Kochen bringen und das angerührte Agar Agar einrühren. 2 Minuten kochen lassen, dabei
ständig rühre, fertig.Diese Masse 2mn köcheln lassen.
das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker dazu geben.
Ruhre das geschlagene Eischnee zur der lauwarme Kürbis-Sahne-Agarmasse unter ganz vorsichtig in Kühlschrank über Nacht erkalten lassen.
am nächsten Tag:
Sauce
Crème anglaise:

Zutaten :

-250 g Zucker
-8 Eigelb
-500 ml Milch
-1Vanilleschote

Zubereitung :

Die Eigelb und der Zucker werden in einer Schüssel solange verrührt
bis die Masse weiss wird. Man bringt die Milch mit der( aufgschlitzte Vanilleschote abkratzen, die samen in die Milch geben)zum Kochen,
giesst das Ganze zur Zucker/Ei-Masse. Nun wird die flüssige Masse
durch ein feines Tuch in eine Casserole geseiht und bei schwacher
Hitze gerührt, ohne das es dabei zum Gerinnen kommen darf. Es wird
solange erhitzt bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Nun lässt
man die Creme mit einem Tuch abgedeckt abkühlen.
Millefeuilles:
man nehme die Bltter schneide sie zu Quadrate-18Stück, mit flüssige Butter streichen,mit je 1/2Teel.Nüsse bestäuben und ein wenig Puderzucker dann in vorgeheitzten Ofen für 6-10mn bei 150°goldbraun werden lassen.
zum servieren einen Dessetteller einen Quadrat draufstellen dann eine Löffel von der Kürbismouss dazu noch einen Qudrat+1Eßl.Mousse mit den 3Quadtart bedecken mit Puderzucker bestäuben, so weiter vorgehen bis alle Quadrate verbraucht sind(6 Millefeuilles)denn 6*3=18 :p
dazu die Crème anglaise
lecker