Srifia
dazu brauchen wir:
5Kg Lamm-schulter
1Eßl.Smen
1Eßl. Butter
4-5 Zimtstücke+2Teel.Zimt+Cobaba
3-4 Eßl.Honig
1Teel.Safranblüten im Mörser mit ePrise Salz/Zucker feingerieben
1/2Eßl.Salz
2-3 Eßl Orangenblütenwasser
1Glas Wasser
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für die Garnitur:
300g Mandeln ohne Haut und gemahlen
1Teel.Backpulver
6Eier
100 g Zucker+1vanille
2Eßl.Orangenblütenwasser
100g Paniermehl-
50g Butter
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Zubereitung:
Fleisch waschen, in einem großen Topf mitfeingeriebenen Zwiebeln+Smen+Safran+Zimt+Butter+1 Glas Wasser auf groß Flamme kurzanbraten falls die Sauce zu wenig ist noch ein Glas Wasser dazugeben immer nur soviel Wasser geben dass es nicht anbrennt
die Flamme niedrigstellen dann köcheln lassen für 1 1/2 Stunden dann Honig und Orangenblütenwasser dazu geben und kurz köcheln lassen.die Sauce muss jetzt dick und samtig sein.
in einem Behälter geben sie die Mandeln+Zucker+Vanille+Backpulver+Paniermehl+Zimt und Ornagenblütenwasser(maazhar), dann geben Sie dazu die geschlagenen Eier, gut verühren dann in einer gefetteten Form geben, backen sie den Teig 20mn in ein vorgeheitzten Ofen wenn die Oberfläche Golden geworden ist wie ein flan, erkalten lassen dann in Rautenform schneiden
in einem Großen Servierteller-Plat-anrichten mit der Sauce übergießen und den Kuchen/Rauten um das Fleisch schön dekorieren anschließend mit ein Prise Zimt gemischt mit eine prise Puderzucker überstäuben
Guten Appetit
Allah yrham mamaziza(ghsali:mein Oma) die mir das veigebracht hat