Habil
Hähnchentajine mit Kartoffeln wird von Kindern gern gegessen:
hier ist ein Rezept für 6Pers du mustt es multiplizieren falls du mehr kochen möchtest
Hähnchen(Schenkel, Unterschenkel, Brust)du kannst nehmen was du willst
2Kg Hähnchenschenkel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Saft einer Zitrone
1/2 Bund gehackter Koriander
Für die Marinade:
1 Glas Olivenöl -1Glas Sonnenblumenoel, Zwiebeln +Koriander im Mixer leicht pürieren
1 EL Kurkuma, 1EL Ingwer,1/2EL Pfeffer-safran wenn vorhanden in 1/2 Glas heißes wasser auflösen
1 1/2 EL Salz -
2KG Kartoffeln in Scheiben geschnitten am besten die weichkochende Sorte
1Liter Wasser
Rezept :
Bereite die Marinade am Vortag zu. Vermische dazu das Olivenöl, Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer füge den zerdrückten Knoblauch hinzu. Das Fleisch die ganze Nacht über darin marinieren. Am nächsten Tag: nimm ein Form oder tiefen Blech, belege es mit den Kartoffelscheiben schichtweise , lege die Schenkel darüber mit dem Öl der Marinade begießen. die Tomaten in Scheiben schneider dann über die Schenkel fächerartig legen, dann ein wenig Salz nochmal früber streuen und mit Wasser bedecken nur soviel dass das Fleisch leicht bedeckt ist. Begieße dein Tajin mit dem Zitronensaft. wenn Safran(Fäden) vorhanden dann in heißes Wasser auflösen und darübergießen
Abgedeckt mit Folie ins vorgeheizten Ofen 30mn backen am besten Umluft noch weitere 20 Minuten ungedeckt weiterbacken(kochen).
Noch heiss servieren. mit Fladenbrot
das ganze kannst du genauso gut im Topf kochen dabei musst du eins beachten: die Kartoffel in Viertel schneiden und erst in der letzten 20mn dazugeben, bei der letzten Variente musst du mehr Wasser als Bouillon nehmen. Du kannst Wahlweise Koriander und Petersilie gehackt dazufügen falls vorhanden
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warum kochst du nicht Harira
oder Linseneintopf à la marocaine mit Kürbis jetzt wo Kürbiszeit naht
was ist mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce
kennst du das Rezept oder soll ich es hier posten?
stehe dir zur Verfügung