Essaouira mit allen Sinnen geniessen
(Gruppenkurs 2 - 6 Personen)
20. - 27. Mai 2006
Diese Reise entführt Sie ins Reich der Genüsse. Es ist eine Reise, die Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt, die so fremd und verheissungsvoll sind, wie ihre Namen: Couscous, Tajine, Pastilla, Cornes des gazelles... Doch nicht nur das: Sie wohnen im wunderschönen Hotel inmitten der Altstadt von Essaouira. Wir besuchen eine Künstlerin, machen Touren in die Umgebung und können so Marokko von einer Seite kennen lernen, die den meisten Reisenden verborgen bleibt : Wir bieten Ihnen Einblicke ins Alltagsleben, kochen mit Hausfrauen und Köchinnen, erschmecken die jüdische Küche und haben dennoch ausreichend Zeit, diese Stadt mit ihrer einmaligen Atmosphäre in vollen Zügen zu geniessen.
Detailprogramm:
Der Tagesablauf besteht in der Regel aus Frühstück (im Hotel oder am Tagesziel), Fahrt zum Ziel, Vorbereitung und Kochen des geplanten Mittagsmenüs, Spaziergang in der Umgebung, Rückkehr nach Essaouira und Planung und Einkauf für den nächsten Tag. Ab dem Nachmittag haben Sie frei und können, wann immer Sie das wollen, ins hauseigene Hammam, dem ersten und ältesten Gnaoua-Ritualbad der Stadt.
1.Tag: Willkommen
Je nach Ankunftszeit in Essaouira findet eine kleine Stadtführung mit Besuch der wichtigsten Märkte und Läden statt. Abendessen im Hotel.
2.Tag: Mme Radias gute Küche Teil I
Heute zeigt Ihnen Mme Radia, die Küchenchefin, ihre Kunst.
3.Tag: Die Arganien-Küche
Heute geht es zur Arganienkooperative in Tamount. Hier erfahren Sie alles über diese einzigartige Nuss und kochen mit den Frauen vor Ort.
4. Tag: Mme Radias gute Küche Teil II
Noch mehr Rezepte mit Mme Radia.
5.Tag: Kochen ist Kunst
Sie besuchen die bekannte Malerin Mme Regraguia Benhila, die mit Ihnen ihre Lieblingsspeisen kocht und Ihnen vom Leben als marokkanische Künstlerin erzählt.
6.Tag: Kochen auf dem Land
Sie fahren in die Region von Ain El Hajar und werden dort in die Landküche Marokkos eingeführt. Ausserdem besuchen sie ein Weingut.
7.Tag: Die jüdisch-marokkanische Küche
Noam, eine jüdische Marokkanerin führt Sie in der Hotelküche in die jüdisch-marokkanische Küche ein.
8.Tag:Abschied
Wir bringen Sie noch an den Flughafen und heim geht die Reise
Natürlich kann auch jeder einsteigen, der schon in Essaouira ist! Und es gibt ausserdem auch noch andere Gruppendaten - und die Reise kann auf Wunsch auch individuell bei Nachfrage durchgeführt werden!
Infos per Mail bei mir per Mail!!