Batbout mit Thunfisch

Füllung:
4 Eßl. Öl
2 pürierte Tomaten
2 große in Streifen geschnittene Zwiebeln
gehackte Ma3dnus
1/ tl. Paprikapulver
1 Eßl. Tomatenmark
ca. 2 Dosen Thunfisch
1 Eßl. Harissa
100 gr. Schwarze Oliven

Öl, Zwiebel, Tomaten, Salz in einer Pfanne geben, ca. 10 min schmoren lassen, dann ma3dnus, Paprikapulver, Tomatenmark dazugeben, dann so lange weiter schmoren lassen, bis die ganz Soße weg ist. Erkalten lassen, die klein geschnittenen Oliven, Thunfisch und Harissa untermischen.


Teig:
500gr. Vollkornmehl
100 gr. Weizenmehl
1 Eßl. Hefe
1Tl. Salz
Wasser

Zu einem Teig verarbeiten, aus dem Teig kleine Kugel in der Größe eine Pfirsich formen, für 10 Minuten ruhen lassen, die Kugeln flach drücken und noch mal aufgehen lassen.
Die kleinen Brötchen in einer Pfanne (ohne fett) backen.

Die kleinen Brötchen zu Hälfte aufschneiden und mit der Füllung fühlen.

Eignet sich sehr für Ramadan.
mann/Frau kann varieren nach Gusto entweder mit reinvegetarische Füllungen: Auberginenmuss, oder Schakchouka(tomaten+Paprikasalat) es darf nur nicht so flüssig sein immer schön schmoren lassen.Mschaher ul lmejemmer das ist das a ond o der marokkanischen Küche