wunderschönen guten morgen
hi siri
natürlich stelle ich das rezept gerne hier ins forum! nur, es gibt natürlich verschiedene arten die haria zu kochen, kommt ganz auf die region an!
ich persönlich bevorzuge das erste rezept!
die einen nehmen hefe und andere nicht. ich schreibe jetzt zwei verschiedene rezepte auf. theoretisch kann man natürlich auch beim ersten rezept hefe beifügen!
in einem 4 liter topf
250 g gewürfeltes fleisch nach wahl
2 geschnittene zwiebeln
1 teel. pfeffer
1/2 teel. salz
200 gr. kichererbsen (über nacht einweichen)
1/2 pkt. safran (man kann auch koukouma verwenden)
2 liter wasser
bei mittlerer hitze 20 bis 30 minuten kochen lassen
anschliessend folgende zutaten nach und nach hinzu fürgen
100gr linsen
1 glas reis oder teigwaren
1 essl. tomatenkraftbrühe
je 2 bund gehackte petersilie und koriander (frisch)
2 gehackte selleriestangen
5 durchpassierte tomaten
nach ende der kochzeit mit ca. 50 gr mehl in ein bisschen wasser anrühren/andicken.
ständig rühren damit keine klumpen entstehen. nach einigen minuten bei offenem topf kochen lassen.
das zweite rezept ist mit hefe
4 liter topf
250 g fleisch (kann auch am stück sein, was ich persönlich nicht so gerne mag)
200 g kichererbsen (einweichen nicht vergessen)
2 geschnittene zwiebeln
1 teel. pfeffer
1/2 pkt safran
3 liter wasser
bei mittlerer hitze 20 bis 30 minuten kochen lassen
nachher
100 gr linsen
100 g enthüllte dicke bohnen
1 glas reis
5 durchpassierte tomaten
1 essl. tomatenkraftbrühe
je 2 bund gehackte petersilien und koriander
wenn die suppe soweit fertig ist, ca. 75g mehl in lauwarmen wasser anrühren und 5 g frische hefe hinzufügen. unter umrühren noch 5 bis 10 min. kochen lassen.
ups, es ist doch erst 8.00h und mein magen knurrt bereits!!!!
beim schreiben der rezepte konnte die harira riechen!!!! hmmmmmm
viel spass beim kochen! wenn ihr noch fragen habt beantworte ich die gerne wenn ich kann! vielleicht gibt es noch jemanden, der ein anderes rezept hat???
gruss silla :rolleyes: