Zutaten:
Hackfleisch (Rind oder besser noch Rind/Lamm gemischt)
Frische Koriander- und Petersilienblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzeh
etwas Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
wenn man scharfes mag, kann man auch etwas Kaiahnepfeffer (Chili) dazu tun
Salz
Ganzbisschen Olivenöl.
Zubereitung:
Die Zwiebel reiben und zusammen mit dem gepressten Knoblauch zum Hackfleisch geben. Gewürze, die fein gehackten Koriander- und Petersilienblätter sowie Salz und Olivenöl dazu geben und alles gut vermischen. Die Mischung mit einer Frischfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 30 min. ziehen lassen. Danach kleine Würstchen aus der Hackfleischmischung anfertigen. (Tipp: die Würstchen auf einen „Wendegrill“ (شواية) einreihen, von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen).
Dazu Weißbrot (z.B. Baguette) und Tomaten/Paprika/Gurken-Salat servieren. Grünen Tee mit Pfefferminze nicht vergessen!
شهية طيبة