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Schlada - Salat - Salades .. #75868
07/04/03 11:56 AM
07/04/03 11:56 AM
Joined: Jun 2002
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Khalilooo Offline OP
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Khalilooo  Offline OP
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Hallo liebe Kochkünstler(inen)

Kann mir jemand ein paar gute Resepte für ein paar Salatarten aus Marokko geben. Vor allem die, die man auf kleine teller serviert also keine mit grossen Salatblättern und so je gewürtzer um so leckerer .. Danke im Voraus ..


wisdom is the lost property of a believer. Whenever he finds it, he takes it
Re: Schlada - Salat - Salades .. #75869
07/04/03 12:12 PM
07/04/03 12:12 PM
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Muriel Brunswig-Ibrahim Offline
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Muriel Brunswig-Ibrahim  Offline
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Freiburg i. Br.
Hi Khalilooo,

mein Lieblingssalat hier in Marokko ist ein lauwarmer Tomatensalat mit Honig.
2-3 Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl langsam dünsten. Währenddessen 4-5 Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten, in Viertel oder Achtel schneiden.
Die Zwieblen, kurz bevor sie weich sind mit 2 EL Honig würzen, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salt. Dann die Tomaten dazu, max. solange schmoren lassen, dass die Tomaten-Viertel nicht zerfallen.
Lauwarm servieren!

Auch sehr fein sind marinierte Karotten: Karotten schälen und längs teilen und dann in Stücke schneiden, die in etwa einen halben Daumen gross sind. Diese garst du langsam in ein wenig Orangensaft , Kreuzkümmel, Salz und dieser scharfen Parika-Paste, die hier in Marokko Harur (oder so) heisst (Harissa geht auch).
Kurz bevor die Karotten weich werden, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen. Dann mit Olivenöl und gehacktem frischen Koriander und Zitronensaft mischen und eine gute Stunde durchziehen lassen.

Zucchini-Salat ist auch eine Möglichkeit: Zucchini in Stücke schneiden, in viel olivenöl langsam anbraten (sollte nicht braun werden) mit Knoblauch und Salz. Dann kleingeschittene Tomaten dazu, wenig Schale von einer eingelegten Zitrone, grüne kleine Oliven. Mit Kreuzkümmel und frischer Petersilie würzen. Abkühlen und durchziehen lassen.

Guten Appetit!
Muriel

Re: Schlada - Salat - Salades .. #75870
07/04/03 01:17 PM
07/04/03 01:17 PM
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Khadija2003 Offline
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Khadija2003  Offline
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Joined: Mar 2003
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Düsseldorf
Salamo alaikom,

Danke Muriel für Deine Rezepte,ich werde es gleich ausprobieren
klingt echt sehr lecker

wassalamo alaikom


Fälle nicht den Baum, der Dir Schatten spendet . arabisches Sprichwort
Re: Schlada - Salat - Salades .. #75871
07/04/03 01:35 PM
07/04/03 01:35 PM
Joined: Jun 2002
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Khalilooo Offline OP
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Khalilooo  Offline OP
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Hallo Muriel
Salam Aicha ..

Danke Muriel für die Rezepte. Das Dritte ist ein Supertreffer ich mag diesen Salat ..

@Aicha
 Antwort auf:
werde es gleich ausprobieren
gleich !?! das raubt mir grad die Konzentration dass ich weiss du kochst s jetzt irgendwo auf der Welt ..


wisdom is the lost property of a believer. Whenever he finds it, he takes it
Re: Schlada - Salat - Salades .. #75872
07/04/03 02:11 PM
07/04/03 02:11 PM
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Mirah Offline
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Mirah  Offline
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Hallo,

ich hab da einen ganz einfachen und leckeren Salat - du brauchst:

1 Gurke
4 Tomaten
Gemüsezwiebel
Zitrone
Olivenöl
frische Minze

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und entkernen, Gurke ebenfalls schälen. Dann die Tomaten, die Gurke und die Gemüsezwiebel ganz klein würfeln. Dann mixt du das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, vermischst alles und gibst die frische Minze (ebenfalls kleingehackt ) dazu.

Guten Appetit!

Miriam

Re: Schlada - Salat - Salades .. #75873
07/04/03 07:20 PM
07/04/03 07:20 PM
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Silla Offline
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Silla  Offline
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salam
für schlada bin ich immer zu haben!! \:D

Schlada felfla meschwiya
Grillpaprika mit eingelegter zitrone
Paprikaschoten grillen (rote, gelbe und grüne)
für 4 personen
3 grosse parikaschoten, geröstet, enthäutet und von den samen und scheidewänden befreit
2 knoblauchzehen, fein gehackt
2 el olivenöl
1 tl gemahlener kreuzkümmel
1/2 salz
1/4 tl frisch gemahlener schwarzer pfeffer
2 el frisch gepresster zitronensaft
1 el fein gehackte glatte petersilie
2 tl fein gewürfelte eingelegte zitronenschale

die gerösteten paprikaschoten klein würfeln. in einer servierschale mit dem knoblauch, dem olivenöl, dem kreuzkümmel, salz, pfeffer, dem zitronensaft, petersilie und der eingelegten zitronenschale vermischen. mit der fischen zitronenschale garnieren. lauwarm servieren!

Möhren-Orangen-Salat
500 g möhren
waschen, schälen, raspeln mit
2 geschälten und in würfel geschnittene orangen
1 glas orangensaft
1/2 glas zitronensaft
2 esslöffel orangenblütenwasser
3 esslöffel zucker
mischen. kalt servieren!

Avokatensalat mit krabben

2 kg avokaten
schälen und entkernen, im mixer pürieren.
1 kg krabben
waschen und im salzwasser kochen. abschälen.
bereiten sie eine sosse vor:
3 esslöffel öl
2 esslöffel gehackter petersilie
1/2 teelöffel salz
1/2 senfglas zitronensaft
vermengen sie ds avokatenpüree mit der hälfte der krabben und der sosse, füllen es in eine form und lassen es eine nacht oder einen tag kalt stehen. erst kurz vor dem servieren umstürzen und mit den restlichen krabben garnieren.

Meslalla
Orangen-Oliven-Salat
4 orangen
20 schwarze oliven, entsteint und grob gehackt
1/2 tl gemahlener kreuzkümmel
1/4 tl süses paprikapulver
salatblätter zum anrichten
gehackte glatte petersilie zum bestreuen

mit einem grossen scharfen messer die orangen am oberen und unteren ende bis zum fruchtfleisch kappen. auf ein abgeflachtes ende setzen und bis zum fruchtfleisch schälen. links und rechts der trennhäute je einen einschnitt machen und das fruchtfleisch spaltenweise herauslösen. die kerne entfernen. jede spalte in drei stücke teilen.
in einer mittelgrossen schüssel die orangenspalten mit den gehackten oliven, dem kreuzkümmel und dem paprika vermischen.
eine servierschüssel mit salatblättern auskleiden. den orangensalat darauf anrichten und mit petersilie garnieren!

oder natürlich zaalouk. das ist einer meiner lieblinssalate (einer von vielen, z.b. auch der marokkanische salat!!!!) hmmmmm
wenn diese rezepte gebraucht werden, könnt ihr mich fragen!
bslama
silla


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