salam
für schlada bin ich immer zu haben!!
Schlada felfla meschwiya
Grillpaprika mit eingelegter zitrone
Paprikaschoten grillen (rote, gelbe und grüne)
für 4 personen
3 grosse parikaschoten, geröstet, enthäutet und von den samen und scheidewänden befreit
2 knoblauchzehen, fein gehackt
2 el olivenöl
1 tl gemahlener kreuzkümmel
1/2 salz
1/4 tl frisch gemahlener schwarzer pfeffer
2 el frisch gepresster zitronensaft
1 el fein gehackte glatte petersilie
2 tl fein gewürfelte eingelegte zitronenschale
die gerösteten paprikaschoten klein würfeln. in einer servierschale mit dem knoblauch, dem olivenöl, dem kreuzkümmel, salz, pfeffer, dem zitronensaft, petersilie und der eingelegten zitronenschale vermischen. mit der fischen zitronenschale garnieren. lauwarm servieren!
Möhren-Orangen-Salat
500 g möhren
waschen, schälen, raspeln mit
2 geschälten und in würfel geschnittene orangen
1 glas orangensaft
1/2 glas zitronensaft
2 esslöffel orangenblütenwasser
3 esslöffel zucker
mischen. kalt servieren!
Avokatensalat mit krabben
2 kg avokaten
schälen und entkernen, im mixer pürieren.
1 kg krabben
waschen und im salzwasser kochen. abschälen.
bereiten sie eine sosse vor:
3 esslöffel öl
2 esslöffel gehackter petersilie
1/2 teelöffel salz
1/2 senfglas zitronensaft
vermengen sie ds avokatenpüree mit der hälfte der krabben und der sosse, füllen es in eine form und lassen es eine nacht oder einen tag kalt stehen. erst kurz vor dem servieren umstürzen und mit den restlichen krabben garnieren.
Meslalla
Orangen-Oliven-Salat
4 orangen
20 schwarze oliven, entsteint und grob gehackt
1/2 tl gemahlener kreuzkümmel
1/4 tl süses paprikapulver
salatblätter zum anrichten
gehackte glatte petersilie zum bestreuen
mit einem grossen scharfen messer die orangen am oberen und unteren ende bis zum fruchtfleisch kappen. auf ein abgeflachtes ende setzen und bis zum fruchtfleisch schälen. links und rechts der trennhäute je einen einschnitt machen und das fruchtfleisch spaltenweise herauslösen. die kerne entfernen. jede spalte in drei stücke teilen.
in einer mittelgrossen schüssel die orangenspalten mit den gehackten oliven, dem kreuzkümmel und dem paprika vermischen.
eine servierschüssel mit salatblättern auskleiden. den orangensalat darauf anrichten und mit petersilie garnieren!
oder natürlich zaalouk. das ist einer meiner lieblinssalate (einer von vielen, z.b. auch der marokkanische salat!!!!) hmmmmm
wenn diese rezepte gebraucht werden, könnt ihr mich fragen!
bslama
silla