Wie wäre es mit Fischtajine?
#75857
05/03/03 11:42 AM
05/03/03 11:42 AM
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Joined: Feb 2003
Posts: 23 nahe Stuttgart
boni
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nahe Stuttgart
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Gestern haben wir mal eine Fischtajine nach einem Rezept unserer "Gastmama" gekocht:
Für Ca. 4 Pers:
3-4 Scheiben Fischfilet einlegen in eine Marinade aus Zitronensaft und Gewürzen (ein Mischung aus Paprika, Chilli, Pfeffer, Curry, etwas Cumin und Zimt)
in der Tajine wird Olivenöl mit Gewürzen und Knoblauch erhitzt,
dann kommt eine Lage geschälte,in Spalten geschnittene Kartoffeln rein,
darauf legt man die Fischfiltets
darauf 1-2 Zwiebeln, 1-2 Paprika, 2 geschälte Tomaten(alles gewürfelt), Oliven,etwas Harissa(Chillipaste) und einige Zitronenscheiben darauf verteilen
darüber die restliche Marinade gießen, 1-2 El.Olivenöl,
dann alles solange köcheln lassen, bis es gar ist.
dazu Pfannenbrot
Probiert es doch mal aus!
Gruß eure Boni
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Re: Wie wäre es mit Fischtajine?
#75858
05/03/03 12:48 PM
05/03/03 12:48 PM
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Joined: Feb 2001
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Tamou
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Deutschland
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Hi Boni, das hört sich nicht schlecht an Welchen Fisch verwendest Du für die Tagine? Ich könnte mir vorstellen, dass Fischfilets für eine Tagine etwas dünn sind, oder? @all Mich würde interessieren, welchen Fisch Ihr für eine Tagine verwendet. Gruß, Tamou PS. Was ist Pfannenbrot????
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Re: Wie wäre es mit Fischtajine?
#75860
06/03/03 09:44 AM
06/03/03 09:44 AM
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Joined: Feb 2001
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Tamou
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Deutschland
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Guten Morgen Boni, das mit den eingefroren Fischfilets habe ich bereits ausprobiert, aber ehrlich gesagt, die sind mir doch etwas zu mickrig Kein Vergleich zu dem Fisch, der in Marokko für Tagine verwendet wird. :rolleyes: Hm..noch mal zum Pfannenbrot. Das habe ich noch nie probiert. Wie wird es denn in Marokko genannt Vielleicht habe ich es ja schon gegessen, kann mich aber nur nicht daran erinnern Gruß, Tamou
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Re: Wie wäre es mit Fischtajine?
#75862
06/03/03 04:00 PM
06/03/03 04:00 PM
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Joined: Jun 2002
Posts: 145 Köln
AnjaMaria
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Köln
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Hallo,
mjam mjam Fisch-Tagine essen wir für unser Leben gern.
Ganz gut klappt das mit Sardinen. Ich nehme sie aus, schneide die Köpfe ab und lege sie nebeneinander auf das Kartoffelbett. Oben drauf ein paar Tomatenscheiben, frischen Koriander, Zwiebeln, Gewürze und ein wenig Wasser und schon dünstet das Ganze lecker vor sich hin. Wenn ich mehr Zeit lege ich die Sardinen für ein paar Stunden auch in eine Marinade aus zerkleinertem Koriander, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauchzehen, Paprikapulver, Kimoun (wie heißt das eigentlich auf deutsch = Kümmel oder so?), Zitronensaft, Öl. Das schmeckt noch besser.
Wenn Du keine Sardinen magst: Die etwas teuere Variante wäre Lachs am Stück, aber auch Merlan keine Ahnung wie das auf Deutsch heißt).
Mit Tiefkühl-Fisch komme ich leider nicht so klar.
Lieben Gruß aus Köln
Anja Maria
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Re: Wie wäre es mit Fischtajine?
#75863
08/03/03 11:00 AM
08/03/03 11:00 AM
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Joined: Feb 2001
Posts: 944 Deutschland
Tamou
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Hi Anja, danke für den Tip Die Sardinen-Tagine werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren Auf die Idee hätte ich aber auch selber mal kommen können Gruß nach Köln, Tamou
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Re: Wie wäre es mit Fischtajine?
#75864
17/03/03 01:53 AM
17/03/03 01:53 AM
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Joined: Feb 2001
Posts: 1,282 Süd-Baden
Blandina
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Süd-Baden
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Hallo zusammen, hallo Boni
ich würde gerne mal das Pfannenbrot ausprobieren. Kannst Du mir noch einen Tip geben auf welcher Temperatureinstellung es gebacken wird ? Danke im voraus.
Viele Grüsse
give peace a chance.
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