Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) #146414
04/04/13 07:57 PM
04/04/13 07:57 PM
Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
S
Selina Offline OP
Junior Mitglied
Selina  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
Hallo liebe Forengemeinde, frisch aus Marokko zurück möchte ich mir hier zumindest einen Teil Orient bewahren und bin auf der Suche nach einem Rezept für das leckere Auberginenmus das wir so gerne in Marrakesh gegessen haben (am Stand 14 wink )
Weiß jemand wie das heißt und hat mir ein Rezept?
Vielen Dank im Voraus!

Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Selina] #146420
04/04/13 09:35 PM
04/04/13 09:35 PM
Joined: Sep 2003
Posts: 430
DE/MA
sara79 Offline
Mitglied
sara79  Offline
Mitglied

Joined: Sep 2003
Posts: 430
DE/MA
Hallo!

Eventuell meinst du Zaalouk. Das ist eine relativ ölige Mischung aus Auberginne und anderem, meist abe rnicht wie Mus, sondern eher wie Chutney , mit Stücken.

http://moroccanfood.about.com/od/saladsandsidedishes/r/Zaalouk_Recipe.htm

http://www.youtube.com/watch?v=hMDynTE1XAA

PS: Auf Youtube gibt im Channel von ALIA viele leckere marokk. Rezepte ( auf englisch)

Gruss

Sara


Transporte von + nach Marokko
Nächste Fahrt D->MA : Februar 2018
Nächste Fahrt MA->D : Februar 2018
www.marokko-transport.de
facebook:
http://www.facebook.com/#!/pages/Marokko-Transport/107067745995364
Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Selina] #146434
05/04/13 10:58 AM
05/04/13 10:58 AM
Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
S
Selina Offline OP
Junior Mitglied
Selina  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
Nein leider nicht. Da ist keine Tomate drin. Öl ist schon auch drin, aber nicht soo viel. Es ist nicht püriert, schon eher gestampft und gequetscht mit Stücken und mit Schale, aber ohne Zwiebel oder Sonstige Zusätze.

Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Selina] #146456
06/04/13 02:53 AM
06/04/13 02:53 AM
Joined: May 2009
Posts: 992
Fes, Marokko
K
Koschla Offline
Mitglied
Koschla  Offline
Mitglied
K

Joined: May 2009
Posts: 992
Fes, Marokko
hallo Selina,

manchmal ist nicht so viel Tomate drin und Zalouk wird lange gekocht, sodass das Ganze sich ineinander kocht. Die Tomate kann man dann nicht mehr erkennen. Ich schreibe Dir, wie ich es mache:

3 Auberginen schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser einweichen. Nach 10 Minuten herausnehmen und mit den Händen sehr gut auspressen. Das Salzwasser nimmt die Bitterstoffe. Dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, sehr gut eignet sich auch ein Schnellkochtopf, muss aber nicht sein. Die Auberginenwürfel weich kochen. Im Schnellkochtopf mache ich das so 20 Minuten. In ein Sieb abschütten und sehr gut ausdrücken. Ich nehme dazu einen großen Holzlöffel. In einen Topf ca. ein halbes Teeglas Öl geben, dazu drei gemörserte Knoblauchzehen, Salz, Kamun, Koriander, etwas süßes Paprikapulver und vier bis fünf in Stückchen geschnittene geschälte Tomaten. Oder du halbierst die Tomaten und reibst sie auf der Käsereibe. Auberginen hinzufügen und das Ganze auf kleiner Flamme kochen, bis es ein sämiges Mus ergibt. Achtung, legt sich leicht an, immer schön rühren.
Guten Appetit.

Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Selina] #146460
06/04/13 09:34 AM
06/04/13 09:34 AM
Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
S
Selina Offline OP
Junior Mitglied
Selina  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
Danke Dir! Ich probiere das einfach mal aus und werde berichten ob es das ist smile

Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Selina] #148049
12/06/13 07:06 PM
12/06/13 07:06 PM
Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
S
Selina Offline OP
Junior Mitglied
Selina  Offline OP
Junior Mitglied
S

Joined: Apr 2011
Posts: 5
Deutschland
Leider war es das nicht. Mit Tomate.

Ich habs jetzt mal auf gut Glück probiert, nur mit Aubergine (im Backofen gebacken) und dann mit Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch usw. gewürzt. Das kam annähernd hin.

Schmeckt aber natürlich auch nicht sooo wie aufm Djama el Fna selbst wink

Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Selina] #148050
12/06/13 07:47 PM
12/06/13 07:47 PM
Joined: May 2009
Posts: 992
Fes, Marokko
K
Koschla Offline
Mitglied
Koschla  Offline
Mitglied
K

Joined: May 2009
Posts: 992
Fes, Marokko
hallo selina, schade! Am besten, Du fährst bald wieder nach Marrakech!

Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14) [Re: Koschla] #148058
13/06/13 12:10 PM
13/06/13 12:10 PM
Joined: Apr 2005
Posts: 387
wo andere Urlaub machen
B
Beldia Offline
Mitglied
Beldia  Offline
Mitglied
B

Joined: Apr 2005
Posts: 387
wo andere Urlaub machen
Auf dem Platz schmeckt es ja immer besser wink

Meine Zaalouk-Rezepte haben immer auch scharfen Paprika dabei, keinen Koriander, dafür aber Petersilie.

LG
Barbara


Niemandes Herr, niemandes Knecht - so ist es recht!

Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
616,131 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1