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Gefüllte Gemüse

Posted By: Trine

Gefüllte Gemüse - 11/12/05 03:16 PM

Ich habe kürzlich in Marokko gefülltes Gemüse bekommen: Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Tomaten mit einer Hackfleischfüllung und Soße.
Kennt jemand von euch ein Rezept dafür?
Ich würde es gern mal nachkochen - nicht nur so nach Gefühl.
Danke!
Posted By: Rachida Azercane

Re: Gefüllte Gemüse - 11/12/05 05:44 PM

ja
das ist das lieblingsessen meines Sohnes ;\)
Gemüse Für 4 Personnen:
2 kleine Zuchinni
2 kleine Auberginnen
2 Mittl.große Kartoffeln(festkochend)
1 Grüne Paprika, 2 Rote, 1 Gelbe
2 Feste Tomaten(man kan auch Zwiebeln füllen)
500g Hackfleich halb Lamm/halb Rind
100g Reis(milchreis tut es auch)kurz vorkochen, abtropfen)
Petersilie kleingehackt, 2 Zehen Knoblauch grhackt oder gepresst, 3Eßl Olivenoel, 1Eßl Sonnenblumenoel, Salz, pfeffer, Paprikapulver, 3Eßl.Tomatenmark, 1 Dose Tomaten kleingeschnitten(pizzatomaten) oder 500g Tomaten kleinschneiden.
das Hackfleich mit Reis vermengen, salzen, pfeffern, gehacktes Petersilie untervermischen. Das Gemüse waschen, aushölen mit der Hackfleichmischung füllen. In einen breiten Topf das oel erwärmen, die gefüllte Paprika kurz anbraten, Zuchinni und Kartoffeln mit braten, die gefüllten Tomaten(Tomate nur den Deckel entfernen, mit einem Löffel das innenfleisch entfernen, und leicht füllen)erst zuletzt geben, dazu die Gewürze, tomatenmark+Tomatenstückschen, und knoblauch mit 1/4L Wasser bedecken und köcheln lassen:30mn. Mann kann das ganze nach 10mn Garzeit im vorgeheizten Offen 20mn kochen.
Dazu mache ich immer Kartoffelpuree(selbstgemacht) einfach 1Kg mehlige Kartoffeln schälen, 12mn kochen, abtropfen, in einem Topf 1/4 Milch+50g Butter heißwerden lassen dann die Kartoffeln pürieren und mit der Milch rühren schnell dazu einen Eigelb geben und weiterrühren. salzen und nach Gusto mit Muskatnuss würzen.
lecker
Posted By: Rachida Azercane

Re: Gefüllte Gemüse - 11/12/05 05:49 PM

@trine
wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig auf ein vorgewärmete Platte richten, die sauce abschmecken, und extra dazu servieren. In marokko wird die Sauce zum Gemüse serviert.
immer auf kleine Flamme kochen da es anbrennen kann und gerade bei Paprika, Auberginen und Zuchinnis die sind sehr enpfindlich.
Gutes Gelingen
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