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Bessara suppe/dip

Posted By: maximus_female

Bessara suppe/dip - 09/06/15 12:45 PM

Bessara

Je 1 schüssel getrocknete
Favabohnen=saubohnen
Tenifin=Erbsen
Salz
Pfeffer
Cumin
Chilli
Olivenöl

Erbsen und bohnen waschen und bei den saubohnen ohne Schale. Eine Nacht einweichen.
Ca 50 min kochen bei mittlerer Hitze.
Den weißen schaum über dem wasser den bitte mit einer suppekelle abschöpfen.
Wenn der schaum komplett weg ist 3-5 knoblauchzehen schälen waschen und rein schmeissen. Wenn die erbsen fast durch sind erst würzen. Dann ein marokkanisches teeglas olivenöl, salz, pfeffer, cumin und chilli dazu geben. Gut mischen und mit dem pürierstab richtig gut durch pürieren. Und die bessara so lange weiter köcheln bis sie schön dickflüssig ist.
Posted By: 21merlina

Re: Bessara suppe/dip - 09/06/15 03:34 PM

daumen3
Geht auch ohne einweichen im Schnellkochtopf.
Posted By: Alexandra75

Re: Bessara suppe/dip - 14/07/15 11:11 AM

Da kommen Erbsen rein, echt?

Ich hole immer im türkischen Laden die weissen, getrockneten Bohnen, die schon in dünne Scheiben geschnitten sind.

Die koch ich einfach mit Wasser, dann wie Du der Knoblauch.

Auf die dicke Suppe obendrauf (im Teller) kommt dann Chermoula-Olivenöl in rauhen Mengen :-) für uns scharf, für die Kids lieblich.

Na vielleicht freu ich mich doch auf den Winter...

Winken3
Posted By: theomarrakchi

Re: Bessara suppe/dip - 14/07/15 11:52 AM

Hallo Alexandra,
Da müssen nicht unbedingt Erbsen rein, normal ist die Bessara nur mit "foul" - Dicke Bohnen.
Ich habe allerdings auch schon in einem Restaurant Bessara bekommen, in der nur Erbsen waren.
Es ist also dem persönlichen Geschmack überlassen, wie man sie macht.
LG, Theo
Posted By: maximus_female

Re: Bessara suppe/dip - 14/07/15 11:52 AM

Ich kenne es nur so grins aber jeder machte ein wenig anders denke ich.
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