Beghir (1001 loecher Pfannkuchen)



Rezept Zutatenliste:

Fuer 4 Personen:
500g Griesmehl
1/2Tl Salz
1Tl Hefe
1pk Backpulver
1/2l Wasser
100g Butter
4El Honig



Zubereitungsanweisung:

Die Hefe im warmen Wasser aufloesen und in die Mitte des Griesmehl geben. Alles zu einem glatten Teig mixen.

1 1/2std den Teig ruhen lassen.

In eine kalte Pfanne einen Schoepfloeffel voll Teig geben und mit der Unterseite des Loeffels etwas verteilen.

Nur auf einer Seite backen, sodass auf der Obernseite kleine Blaeschen, Loecher erscheinen.

Die Pfanne nach jedem Beghir abkuehlen.

Butter und Honig getrennt fluessig werden lassen und in Schaelchen neben die Beghir auf den Tisch stellen, so kann jeder soviel Honig und Butter nehmen wie er will.



Anmerkungen:
Wer moechte kann die Butter und den Honig auch gemischt auf den Tisch stellen, oder die Beghir vorher betreufen.

Quelle : www.marokkanisch-essen.de

LG Algorithm