hallo Bea,

eine marokkanische Gewürzmischung kannst du dir leicht selber zusammenstellen. Fast alle benötigten Gewürze finde ich auf dem Wochenmarkt am Gewürzstand.

Ras el hanut:
- 1 TL Pimentkörner oder 1 1/4 TL gemahlene Ware
- 1 ganze Muskatnuss oder 2 TL gemahlene Ware
- 20 Safranfäden
- 2 TL schwarze Pfeferkörner oder 1 1/2 TL gemahlene Ware
- 1 1/2 TL Macisblüte oder gemahlene Ware
- 1 Zimtstange oder 1 TL gemahlen
- 2 TL Kardamomsamen oder 1 1/2 TL gemahlen
- 1 Stück getrocknete Ingwerwurzel oder 2 TL gemahlen
- 1 Stück getrocknete Kurkumawurzel oder 1 TL gemahlen
- 2 TL Salz

ganze Gewürze 3-5 Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dann alles zerkleinern und vermischen.

Für Poulet au Citron verwende ich davon jedoch wenig, dafür gibt es eine Extraportion Paprikapulver (2TL), Ingwer (1TL), Pfeffer (1/2 TL), Safranfäden und je ein Küchenbund frischer Koriander und Petersilie, die mitgegart und am Schluß entfernt werden.

viel Spaß beim köcheln