Hallo Najib

Danke vielmal für deine superschnelle und wirklich tolle ausführliche Antwort :)! Das tönt ja äusserst spannend und lecker!

Ja, jetzt wo du das schreibst, erinnere ich mich, solche Gläser mit Zitronen gesehen zu haben. Aber ich fragte mich, für was denn „so was“ verwendet werden kann . Ja jetzt weiss ich es ….. Leider zu spät für mein Poulet au Citron.

Schade nur, dass dies jetzt heisst, dass es bei uns morgen kein Poulet au Citron gibt \:\(

Dafür weiss ich jetzt, was ich heute zu tun habe. Ich gehe jetzt gleich Zitronen und ein grosses Einmachglas einkaufen und freue mich jetzt halt noch ein paar Wochen auf das Poulet au Citron.

Was ich aber in Marokko eigentlich kaufen wollte und es dann aus lauter Unsicherheit sein liess, war das Kaufen einer Gewürzmischung für die Zubereitung von Tajine. Die „Form“ habe ich gekauft. Aber in Marrakech habe ich es vor lauter Eindrücken schlussendlich vergessen und wollte dies später in Fes nachholen. Da habe ich im Souk aber fast keine Gewürzstände mehr gefunden. Am einzigen Stand den ich gefunden habe, war ein Verkäufer, den ich leider nicht verstanden habe. Deshalb habe ich es zu meinem Bedauern sein lassen. In Meknes habe ich zwar Kreuzkümmel gekauft, aber damals nur, weil ich Bauchschmerzen hatte. Nur dieses eine Gewürz alleine macht aber noch nicht den speziellen Tajine-Geschmack aus. Weißt Du, ob es in Deutschland ein Gewürzgeschäft gibt, wo ich eine solch originale Gewürzmischung finden kann und das Gewürze auch versenden würde?

Danke nochmals für deine Mühe, mir solch eine solch ausführliche Rezeptbeschreibung zu übermitteln. Falls du mir mit dem Gewürz weiterhelfen könntest, wäre das natürlich genial. Dann gäbe es nächstens wenigsten mal Original-Tajine bei uns.

Liebe Grüsse
Bea