Dattelplätzchen

Teig:
600 gr. Mehl
150 gr. Butter (zerlassen)
1 Teeglas Rosenblütenwasser
2 Tl, Puderzucker

Das Mehl mit der Butter, den Zucker, das Rosenblütenwasser und evt. etwas lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Füllung:
500 Gr. Datteln
50 gr. Butter
100 gr. gerösteten Sesam (kann auch weggelassen werden, dafür mehr Datteln nehmen)
1 Tl. Zimt
½ Tl. Vanillinzucker

Die Datteln entkernen, säubern und dann in die Küchenmaschine geben (aber Vorsicht nicht zu lange mixen) bzw. dampfen und dann mit einer Gabel pürieren, dann mit den restlichen Zutaten mischen.

Von dem Teig kleine Stückchen nehmen auf der Handfläche platt drücken, etwas von der Masse drauf setzen, dann die Seiten zu klappen, so dass ein Baumblatt entsteht, diese umdrehen und mit der Teigpinzette (weiß nicht wie man die nennt, die man auch bei Ka3blaghzal benutzt) dekorieren. Dann die Plätzchen etwa 20 min bei 175 Grad backen, abkühlen lassen und im Puderzucker wälzen.


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